Polt завершил карьеру

Кирилл «gr1nder» Русаков

Чхве «Polt» Сун Хун ушёл из профессионального StarCraft II из-за призыва в Вооружённые силы Республики Корея. В обращении к фанатам кореец намекнул, что после 21 месяца службы он намерен вернуться в StarCraft.


Polt начал карьеру в 2010 году. Его первым большим успехом стала победа на GSL Super Tournament 2011, где он выиграл на то время рекордные для StarCraft II $93 тыс. Среди других его достижений — победы на ASUS ROG, MLG, WCS America, призовые места на Dreamhack, IPL и NASL.

В конце 2012 года  Чхве «Polt» Сун Хун завершил обучение в университете Сеула и переехал в США, где поступил в университет города Остина. До конца 2016 года, пока корейский терран не получил повестку в армию, он выступал в американском регионе. За этот период карьеры Polt завоевал ряд наград на турнирах серий WCS, MLG и Red Bull Battle Grounds.

С 2010 по 2011 год терран играл в составе  Prime. 12 марта 2012 года он подписал контракт с  CM Storm. 5 марта 2016 года Polt покинул организацию, а в мае присоединился к  Team EnVyUs, где и завершил карьеру спустя 8 месяцев.

Комментарий Чхве «Polt» Сун Хуна:

Последние 6 лет стали для меня самым счастливым периодом моей жизни. Игра в StarCraft и знакомство со множеством людей по всему миру оставят мне незабываемые воспоминания. В своей карьере я много чего добился, и я ценю ту поддержу, которую оказали мне Эндрю и Team EnVyUs. К сожалению, настало время попрощаться. Но помните, что любой конец — это новое начало. И я с нетерпением жду момента, когда мы увидимся вновь.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.