«Polska strong» в Румынии. Virtus.pro стала чемпионом DreamHack Bucharest

Назар «well» Бабенко DreamHack Bucharest 2016

Несколько минут назад подошёл к концу финал DreamHack ZOWIE Open Bucharest 2016. Восемь команд боролись за звание чемпиона и общий призовой фонд в размере $100 000. Победителем данного мероприятия стала команда Virtus.pro.

Связанные репортажи


Плей-офф стадия проходила 18 сентября. В неё попали такие команды, как  Virtus.pro G2A,  Team EnVyUs, Cloud9 и Team Dignitas. В первом полуфинале «облачные» встретились с «парнями в синем», обыграв их со счётом 2:1 по картам.  Майк «shroud» Гржесик и  Тимоти «autimatic» Та показали довольно уверенную игру, став лучшими по показателям в матче. Ниже представлена статистика матча, взятая с сайта HLTV.org.

Cloud9 [16:9, 10:16, 16:9]  Team EnVyUs @ Cache, Mirage, Dust2


Во втором полуфинале встретились Virtus.pro G2A и Team Dignitas. После уверенной победы на карте соперника поляки неожиданно проиграли на своём пике — Cobblestone. Решающая карта проходила напряжённо, и команды сумели зафиксировать счёт на отметке 13:13. Однако «медведи» оказались сильнее и прошли в финал мероприятия.

 Virtus.pro G2A [16:4, 14:16, 16:13] Team Dignitas @ Mirage, Cobblestone, Overpass


В финалом матче Virtus.pro G2A сыграла против Cloud9. Поляки уверенно одолели оппонента на его пике — Train. На первой половине второй карты победила американская команда, но «медведи» перевернули ход встречи и выиграли противостояние — 2:0.

 Virtus.pro G2A [16:9, 16:9] Cloud9 @ Train, Cobblestone


Сетка плей-офф:


На DreamHack ZOWIE Open Bucharest 2016 было представлено восемь коллективов. Прямые приглашения получили 6 из них:  Virtus.pro G2A,  FaZe Clan,  Team EnVyUs, Cloud9, Team Dignitas и Flipsid3 Tactics. Ещё два коллектива — Gambit eSports и Heroic — пробились через квалификации. Составы были разделены на два квартета. Формат групповой стадии — GSL.

Среди наиболее интересных моментов групповой стадии стоит отметить первый матч между Team EnVyUs и Heroic. Датчане выиграли первую сторону Mirage со счётом 12:3, однако французам удалось повторить успех своего оппонента и свести счёт к овертаймам. Коллективы отыграли 35 дополнительных раундов, чтобы определить сильнейшего. В итоге победителем вышла команда Heroic, выигравшая со счётом 34:31.

Итоги группового этапа:


Для  Ярослава «pasha» Ярзабковского турнир в Бухаресте стал первым чемпионским титулом в рамках DreamHack. Ранее игроку покорялись абсолютно все крупные мероприятия — Intel Extreme Masters, World Cyber Games, события от ESL и ESEA и многие другие. Однако титул чемпиона по версии DreamHack достался поляку только сегодня.

Распределение призового фонда:

  1.  Virtus.pro G2A — $50 000
  2. Cloud9 — $20 000
  3. Team Dignitas и  Team EnVyUs — по $10 000

 FaZe Clan и Heroic заняли 5-6 места, за что получили по $3 000, а представители СНГ — Gambit eSports и Flipsid3 Tactics — финишировали последними, выиграв по $2 000.

Лучшие моменты турнира:

К списку новостей