Положение европейских команд после супер-недели

Максим «Keseril» Голутво EU LCS 2014 Spring Season
Gambit Gaming будут готовиться к IEM
Сегодня ночью завершилась супер-неделя, в течение которой было сыграно 16 матчей между восьмеркой коллективов. У каждой команды было ровно четыре шанса на то, чтобы вырваться вперед или набрать недостающие очки для погони за лидерами. Увы, но именно команды, занимающие верхние строчки, в этот раз сплоховали. Давайте рассмотрим выступление каждой команды на супер-неделе и попробуем предугадать результат будущих выступлений.

 Gambit Gaming, ко всеобщему сожалению фанатов, сумели выиграть только половину матчей, но ранее преимущество не дало им упасть с верхней позиции. Русская пятерка в первый день участвовала в самом важном противостоянии недели, ведь их противниками были дышащие в спину  Team ROCCAT. Увы, GG проиграли эту игру, увеличив шансы «роккатов» на первое место.

На будущей неделе Gambit столкнутся с  Millenium и  Alliance. Учитывая историю игр с этими коллективами, Millenium выглядит слабее, чем русская команда, но Alliance показали в последний раз довольно неплохую игру. Прогноз на девятую неделю: 1:1

Жаль, что новички LCS не смогли должным образом воспользоваться своей победой. Казалось бы, выигрыш у Gambit должен был поднять мораль команды, а остальные коллективы не должны были стать помехой. Но у европейской пятерки Team ROCCAT что-то пошло не так. В итоге, выиграв всего лишь одну игру из четырех, они скатились на третье место, отставая от лидеров на одну победу.

На следующей неделе Roccat столкнутся с  SK Gaming и  Fnatic. Если последние показывают довольно нестабильные результаты, то SK, судя по предыдущим матчам, способны одолеть их. Прогноз на девятую неделю:1:1.

Одной из главных сенсаций минувшей недели стало выступление команды SK Gaming. Эта пятерка игроков выиграла три партии из четырех, уступив лишь русским ребятам из Gambit Gaming. Но, по результатам прошлой недели, они отставали всего на две победы. Минувшая неделя принесла команде не только уверенность в своих силах, но и первую строчку турнирной таблицы!

Сейчас судьба команды находится в руках самих игроков. Самыми серьезными противниками следующей недели станут Roccat, победа над которыми весьма вероятна. Пусть  Copenhagen Wolves и не выглядят сильными противниками, но две последние встречи прошли в пользу «волков». SK сейчас находятся в очень хорошем состоянии, поэтому они могут обыграть практически каждого только из-за морали. Прогноз на девятую неделю: 2:0.

Несомненно, главным событием недели стали игры Alliance. Этот коллектив еще с самого начала сезона находился в явных аутсайдерах, занимая последнюю строчку в течение трех из семи недель. Но прошедшая супер-неделя показала, на что способны эти парни. Они сумели обыграть всех противников, став единственной командой, которая не упустила ни единого сета за неделю. Этот коллектив совершил великолепный рывок, поднявшись с седьмого на четвертое место! Впереди у «Альянса» еще много игр и, если они смогут собрать всю свою волу в кулак, то в топ-3 мы сможем увидеть dream team EU.

На будущей неделе Alliance встретится с Gambit Gaming и  SUPA HOT CREW by Team Acer. Если все пройдет так же хорошо, как это было на супер-неделе, то «Альянс» сможет навязать борьбу и выиграть оба сета. Прогноз на девятую неделю: 2:0.



Если сравнивать с результатами только этой недели, то Copenhagen Wolves показали довольно стабильную игру. Они выиграли две из четырех партий, сумев подняться с шестого на пятое место. Они, также как и Alliance, занимают четвертую строчку, отставая всего лишь на две победы от лидеров. Следующая неделя должна будет показать всю серьезность подготовки CW, так как они встречаются с Fnatic, которые тоже находятся на четвертом месте. Победа в этом матче принесет команде третье место в общем зачете. Прогноз на девятую неделю: 1:1.

Команда, которая раньше ассоциировалась с несокрушимой силой, теперь с трудом попадает в первую пятерку. Fnatic показали превосходный старт, выиграв семь матчей, но затем у команды началась полоса неудач. Восемь поражений подряд - и они уже на четвертом месте. На прошедшей неделе Fnatic сумели немного реабилитироваться, выиграв половину матчей. Это позволило команде занять четвертое место, разделяя его с двумя другими коллективами, о которых мы говорили ранее. Две победы - ничто, и, если Fnatic соберутся, то смогут показать достойную игру и вновь выйти в лидеры. Нужна лишь уверенность в своих силах, которой у команды просто не было после серии поражений. Прогноз на девятую неделю: 1:1.

Еще одни новички LCS, недавно изменившие название, Supa Hot Crew by Team Acer, проиграли все четыре матча, что существенно понизило их в рейтинге. После первой недели команда заняла седьмое место и вновь вернулась в прежнее положение после восьмой. Отставая от лидеров на четыре победы, SHC имеет довольно мало шансов попасть в топ-2. С стоящими выше Fnatic, Alliance и Copenhagen Wolves еще может завязаться борьба, но... Пока у каждой команды есть шансы, главное - уметь ими воспользоваться. Прогноз на девятую неделю: 0:2.

А замыкают турнирную таблицу победители IEM Sao Paulo - Millenium. Пусть они и показали довольно неплохую игру, обыграв Team Roccat и Supa Hot Crew by Team Acer, но этого слишком мало. Французский коллектив занимает последнюю строку ровно половину всего сезона, что не дает надежд даже на потенциальный выход в топ-2. Отставание на пять побед будет очень трудно отбить, при условии, что на следующей неделе LCS они будут играть с Gambit Gaming, которые либо вырвутся вперед, либо дадут шанс Millenium. Прогноз на девятую неделю: 1:1.

Напомним, что на будущей неделе игры LCS проходить не будут. Причина этому - IEM World Championship.
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.