Положение американских команд после супер-недели

Максим «Keseril» Голутво NA LCS 2014 Spring Season
TSM несомненные лидеры турнира
Меньше пяти часов назад завершилась супер-неделя LCS в североамериканском регионе. В отличие от европейской части, местные команды практически не удивили своих фанатов: сильные коллективы еще больше утвердились в лидерах, а слабые вновь показали, что им еще есть над чем поработать.

А начнем обсуждение с лидеров турнира -  Team SoloMid. Несмотря на то, что  Bjergsen не смог посетить две последние недели NA LCS, вместо него отличную игру показал  Reginald, бывший мидлайнер коллектива. Команда не без проблем сумела выиграть все четыре матча минувшей недели, закрепившись на верхней строчке турнирного рейтинга.

Первым противостоянием турнира был ответный матч-реванш против  Coast, которым TSM проиграли на шестой неделе. Игра прошла практически в одни ворота и лидеры забрали очередной сет в свою копилку. Затем коллектив встретился с  CLG, давними противниками за господство над американским киберспортивным пространством, но те вновь не сумели показать стоящей игры. Итого TSM имеет три победы подряд над CLG, что раньше случалось довольно редко.

На втором месте, отставая лишь на одну победу, разместились  Cloud 9. Никто не может с уверенностью сказать, что их выступление не такое идеальное, как это было в прошлом сезоне. TSM сумели набрать невероятную форму и показывают лучшую игру сезона, но «облачная» пятерка все еще имеет шанс попасть на первую строчку.

На прошедшей неделе для C9 не было каких-то серьезных противников. Лишь  Team Dignitas и CLG сумели навязать хоть какую-то борьбу. В первой игре Dignitas сумели в один момент получить преимущество над противником, а во второй динамичная игра держала в напряжении до самого конца интенсивного, но короткого противостояния. Но Cloud 9 в обоих случаях сумели показать достойную игру и выиграть все матчи прошедших выходных.

На третьем месте устроились CLG. Прошедшая неделя показала, что именно этот коллектив заслуживает третье место. Причина проста - они выиграли два матча из четырех, проиграв лишь TSM и Cloud 9, первому и второму месту соответственно. По результатам супер-недели CLG опережают Team Dignitas на три победы, что значительно снижает шансы последних на попадание в топ-3. Если команда и дальше продолжит показывать стабильные результаты и навязывать борьбу своим прямым конкурентам - они смогут получить свободный слот на будущий сезон.


Team Dignitas, как бы они не старались демонстрировать стабильную игру, не хватает сдержанности в эмоциях. Это видно по их текущим играм, которые команда проигрывает из-за ошибок. Оппоненты пользуются этим и сдвигают коллектив все ниже и ниже по турнирному рейтингу. На минувшей неделе они сумели обыграть лишь Team Coast, которые не смогли ничего противопоставить. Но для того чтобы пройти в плей-офф стадию, необходимо остаться в топ-6. Dignitas способны обеспечить себе слот.

В затылок последним дышат  Team Curse. Они являются одной из приятных неожиданностей выходных. Коллектив сумел выиграть три игры из четырех, уступив лишь Cloud 9. Этот отличный результат на одной из самых ответственных недель гарантировал команде твердое пятое место в общем зачете. Если уверенность Curse не кончится из-за перерыва на IEM, то будущая неделя должна быть хорошей подготовкой к предпоследней. На десятой неделе NA LCS у Curse будет два самых ответственных матча - их противниками будут Cloud 9 и Team SoloMid.

Три минувшие недели, даже несмотря на проигрыш, игроки Team Coast попадали в число лучших, а коллектив считался очень перспективным. Но супер-неделя закончилась катастрофой для команды - четыре поражения и падение на шестое место. Они не смогли навязать борьбу своим противникам и существенно испортили себе как историю матчей, так и шансы на выход в плей-офф. Coast находятся на границе и все дальнейшие матчи должны быть сыграны так, словно они являются последними. Хотя, если игроки проиграют еще два матча, то так оно и будет.

На предпоследнем месте мы можем увидеть  Evil Geniuses. Коллектив решил переехать в Америку, чтобы показать европейский стиль игры, но как-то не заладилось. В итоге, закончив неделю лишь с одной победой, они практически потеряли все шансы на выход в плей-офф. Даже несмотря на именитых игроков из CLG.EU, коллектив все еще совершает ошибки. Возможно это связано с тем, что сразу после переезда на другую сторону Атлантики команда бросила все силы на игры, а не на подготовку к ним и поддержание уровня сыгранности. Теперь пятерка расплачивается за свои ошибки.

И замыкают турнирную таблицу  XDG Gaming. Эти ребята показали отличную игру в прошлом сезоне, являясь единственной командой, которая два раза обыграла Cloud 9. Минувшие несколько недель были очень тяжелыми для всего коллектива: изменения в составе, проблемы с спонсорами и владельцами организации. Все это оказывало давление на игроков и, соответственно, повлияло на их результаты. Отставая от лидеров на 12 побед, XDG потеряли все шансы попасть даже в топ-4. Будем надеяться, что команда соберется и сможет закончить основной сезон хотя бы на шестом месте.

Положение команд по результатам супер-недели NA LCS:

  1.  Team SoloMid - 17:3
  2.  Cloud 9 - 16:4
  3.  Counter Logic Gaming - 12:8
  4.  Team Dignitas - 9:11
  5.  Team Curse - 8:12
  6.  Team Coast - 7:13
  7.  Evil Geniuses - 6:14
  8.  XDG Gaming - 5:15
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.