Под микроскопом: Китай и Корея, останутся только две команды

Алексей «Genes1s» Романов 2014 Season World Championship

Последний и самый важный соревновательный матч по Лиге Легенд этого года уже не за горами - из шестнадцати лучших коллективов планеты в Сеул приехали только четыре. Сегодня «галактическим» дерби между  Samsung Galaxy White и  Samsung Galaxy Blue начнется предпоследняя стадия чемпионата мира, которую завтра перехватят две китайские команды -  Star Horn Royal Club и  OMG

Samsung Galaxy White

Эта пятерка пока за весь ЧМ проиграла лишь одну партию, и ту сугубо по своей придури и желанию, пикнув Кассадина на топ и уже вообще по-чёрному перестав уважать TSM. White доказали, что от неуверенной и спотыкающейся об совсем уж слабых соперников команды с прошлого чемпионата мира не осталось ровным счётом ни следа. Тогда их гордыня и чрезмерные необоснованные амбиции стоили им не просто вылета на групповой стадии, но и тотального падения в глазах родных корейских фанатов. White усердно работали целый год, чтобы реабилитироваться и пока успешно отбеливают свою запятнанную репутацию, кромсая всё на своём пути. Кто-то может сказать, что им повезло с посевом на групповой стадии, но они, в конце концов, выставили лучшую китайскую команду  Edward Gaming как команду уровня  ahq или  Dark Passage, потому что обыгрывали их с равной лёгкостью. 

DanDy & Mata

Слабость: пусть мы упомянули, что они поработали над своим отношением к игре, высокомерие всё ещё в крови у imp и компании, четвертьфинал против  TSM это показал. Да, в игре они больше не выбрасывают ради показухи тотальные преимущества по золоту, с этим проблем больше нет, но драфт-фаза пока оставляет желать лучшего и сейчас у них противник, который прощать подобное явно не намерен. 

Ключ к победе: Контроль обзора от  DanDy и Mata. В мире теперь уже объективно нет ни одной команды, которая смогла бы приблизиться к White в плане обзора и расстановки вардов.  Mata развил в себе уникальное «шестое чувство», практически идеально понимая, когда и где нужно ставить варды, чтобы они приносили максимальную эффективность или когда можно оставить своего ад кэрри на линии и пройти помочь мидеру.  DanDy же словно экстрасенс раз за разом читает своего визави в лесу как открытую книгу, идеально контрганкая и переворачивая любую драку на пользу своей команде. Такой стиль игры позволяет всей команде безопасно и эффективно перемещаться по карте и забирать глобальные цели одну за одной. 

Samsung Galaxy Blue

Пусть этот коллектив тоже вышел из группы с практически идеальным счётом, их игры пока не были настолько односторонними и завораживающими, как выступления их команды-сестры. Пусть группа у них была из всех четырёх самая плотная и тяжёлая, у них все равно есть серьезные проблемы с переходом из ранней игры в мидгейм. Впрочем, драки в поздней игре всё ещё остаются их козырной картой, к чему мы уже привыкли. 

Samsung Galaxy Blue

Слабость: Как мы упомянули выше, у Blue проблемы в ранней игре. В теории возможно настолько сильно задоминировать их на этой стадии игры, чтобы в дальнейшем обеспечить себе безопасную игру на протяжении всего матча вопреки идеальному тимфайтингу коллектива  Dade

Ключ к победе: Даже находясь в отставании по золоту, Blue демонстрировали исключительную координацию в 5х5 драках. Каждый игрок идеально понимает свою роль и исполняет её максимально эффективно, что не раз позволяло этой пятёрке вытаскивать себя из серьезнейших передряг. У Dade есть уникальное умение отвлекать всё внимание противника на себя, тем самым развязывая руки Deft, который пока лидирует в таблице наносящих урон на этом чемпионате мира. 

Star Horn Royal Club

Uzi второй раз подряд обеспечивает себе место в топ-4 самого престижного турнира года с четырьмя разными тиммейтами, тем самым поддерживая ходящее по комьюнити прозвище для этой пятерки «Uzi и его команда». Именно на плечах этого семнадцатилетнего ад кэрри держится игра SHRC на этом чемпионате мира. Он доминирует на линии, он на своей просчитанной агрессии выигрывает провальные игры и вытаскивает невероятные тимфайты.

Беспощадный Uzi

Слабость: Учитывая, что SHRC достигают пика своей формы в мидгейме, в ранней игре их можно подловить на излишней агрессии.  inSec, корейский легионер Royal Club, любит в начале матча посоздавать зрелищные мувы, чтобы обеспечить раннюю выгоду своей команде, но порой такие затеи выходят ему боком. Принимая в расчёт уже существующие ограничения в коммуникации (у SHRC в команде два корейца и три китайца в команде, они используют общие фразы и смарт-пинги для общения в игре), это может стать серьезной проблемой в грядущем полуфинале.

Ключ к победе: Uzi пока демонстрирует лучшую игру на своей позиции среди всех ад кэрри этого ЧМ. С поддержкой  Zero, который в Royal Club расцвел в новых красках, они образуют возможно самый агрессивный и эффективный ботлейн в мире. Эти парни готовы исправиться за прошлогодний стомп в финале от  SK Telecom T1 K, именно они - главная надежда Поднебесной. 

OMG

На групповой стадии у третьей по итогам отборочных китайской команды не задалось. Они еле-еле вышли в плейоффы, испытывая проблемы с каждым противником и не завершая игры, которые были у них в кармане по всем возможным параметрам. Но все эти проблемы и неуверенности отправились прямиком в лету после замены DaDa777 на Cloud в матче против NaJin White Shield. OMG играли на острие атаки, выглядя на голову выше своих корейских оппонентов, такого радикального прогресса всего за неделю от этих китайских прогеймеров не ожидал никто. Это больше не третья команда Китая, это OMG образца своего самого лучшего периода, когда в LPL им не было равных. 

Gogoing пока неудержим

Слабость: Пусть Cloud и залатал дыры в игре OMG, которые оголял DaDa777, san пока всё ещё недоигрывает на уровень, который от него требуется, а ведь ему предстоит играть против Uzi. Завтра мы узнаем, хватит ли скилла  Cloud для защиты своего ад кэрри и нивелирования разницы в игре между двумя лучшими китайскими дуолейнами. 

Ключ к победе:  Gogoing на свободе, все в машину! В то время как Cool не всегда играет на звание лучшего мидлейнера в Поднебесной, Gogoing сделал серьезный шаг к мировому господству на топлейне. Его Райзу и Ирелии пока равных не было, и знаете что? Это только самые основы пула чемпионов Gogoing, то ли ещё будет.

Заключение

Полуфиналы пусть и получились национальными, волнения и нервозности это никак не убавляет. SG Blue и White будут играть в полуфинале крупного турнира уже третий раз подряд и до этого победителями всегда оказывались подопечные «генерала» - если White и хотят свергать эту «военную диктатуру», но сейчас идеальный момент.

OMG и Star Horn Royal Club у себя в регионе тоже самые что ни на есть принципиальные оппоненты. Последний раз, когда эти команды встречались, OMG оказались сильнее, играя всё ещё с DaDa777, а сейчас с Cloud в составе они прибавили в уверенности и коммуникации, так что эта bo5-серия обещает быть абсолютно безумной. 

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.