Почему VAC-бан в CS:GO неэффективен

Артем «ShamanX» Ращупкин

Один из фанатов Counter-Strike — специалист в области информационной безопасности Дастин Веббер — раскритиковал компанию Valve в нежелании принимать эффективные меры против читеров. Он считает, что система VAC в Counter-Strike полностью себя изжила.



Как известно, VAC банит читеров по сигнатурам программ-читов. Сигнатуры представляют собой части кода, при обнаружении которого программа отправляет читеров в бан. По словам Веббера, создателям запрещённых программ достаточно изменить несколько строк кода, чтобы читы остались незамеченными защитой.

Запрещённые программы легко доступны и продаются по цене от 20 до 45 долларов. Чаще всего игроки приобретают их, чтобы повысить свой рейтинг или прокачать аккаунт другого игрока за деньги. Специалист отмечает, что в создании запрещённых программ нет ничего сложного. Если игрока, который использовал запрещённые программы, получается поймать, то после этого он покупает ещё один ключ, вновь приобретает другие запрещённые программы и продолжает портить жизнь честным игрокам.

Дастин Веббер говорит, что при большом желании можно организовать эффективную защиту в Counter-Strike, но по определённым причинам Valve не стремится избавить игроков от читеров и лишить создателей запрещённых программ заработка.

Ссылка на источник
К списку новостей