Почему киберспорта до сих пор нет на Олимпиаде?

Георгий «drAmer» Фалеев
Делеко ли киберспорту до Олимпиады?
После совсем недавно прошедшей зимней Олимпиады в Сочи «олимпийские темы» ещё долго будут витать в воздухе, в том числе, их потенциальная связь со стремительно развивающимся киберспортом. 

Портал lookatme.ru подготовил интересную статью: «Почему киберспорта до сих пор нет на Олимпиаде? Кто в этом виноват и что делать?». 

Автор удачно оперирует фактами и цифрами, прибегает к историческим справкам и комментариям «сильных мира сего». 

В статье взвешиваются практически все плюсы и минусы, а также перспективы увидеть киберспорт в списке олимпийских дисциплин.

Небольшой отрывок статьи:

Но всё оказалось не так просто. Критерии участия в Олимпиаде весьма чётко определены для традиционного спорта, но значительно труднее применить их к видеоиграм. Последующие десять лет показали, что киберспорт — это явление другой природы. Быстрое устаревание игр, отсутствие единой платформы и организации, регламентирующей соревнования, — стали теми якорями, что удерживают его от развития. Новый импульс в развитии пришлось ждать почти десять лет, и это, как и ранее, стало прямым следствием развития технологий.

Всё больше геймеров получали доступ к широкополосному интернету, и, как следствие, к возможности следить за видеотрансляциями в реальном времени. Телевидение, которое в большинстве своём игнорировало киберспортивные дисциплины, стало ненужно. Сервисы, вроде Twitch, сделали возможным слежение за баталиями на виртуальных полях миллионами зрителей, давая новый импульс популярности.

Полную версию вы сможете прочитать по этой ссылке, приятного прочтения!
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.