Piter Pokir: «Наша задача - стать топ-1 в СНГ»

Максим «Keseril» Голутво
Текущий сезон SLTV StarSeries важен в первую очередь не победой над другими командами региона, а поездкой на международное событие.  Virtus.pro являются одними из фаворитов грядущих LAN-финалов, где могут дать бой  Moscow Five. Портал GoodGame взял интервью у  Piter Pokir, игрока центральной линии «медведей».

— Привет. Представься!

— Привет, меня зовут Виктор и я играю под ником Piter Pokir на миде в составе Virtus.pro

— Расскажи, как начинался твой путь киберспортсмена.

— Первая игра, в которую я стал играть, была Dota, но через полгода я понял, что у меня ничего не получается, и решил попробовать что-то другое. В то время мои друзья играли в LoL и позвали меня. Естественно, игра меня затянула.

— Когда ты понял, что League of Legends для тебя может стать чем-то большим, чем просто игрой? Как вступил на путь профессионального игрока?

— Это случилось тогда, когда мой знакомый MyLovelyForm заинвайтил меня в команду сыграть отборочные на Первый Региональный чемпионат, и мы выиграли поездку на него. Поиграв в Москве при такой публике, я понял, что это очень круто, и старался показать хорошую игру. Правда, мы тогда отлетели от Gaming Gear, которые, в итоге, поехали на Чемпионат мира. После этого лана я понял, что хочу развиваться как игрок и попытаться добиться успеха в League of Legends.

— Были игроки, на которых ты старался ориентироваться? И вообще, есть ли игрок или даже команда, которым ты симпатизировал и симпатизируешь до сих пор?

— Мне всегда нравился  Bjergsen. Мне повезло играть против него на парочке турниров в начале второго сезона. После того, как я узнал, что он будет играть в  Team SoloMid, то стал за них топить. Из европейских команд я всегда был фанатом старых М5, но, к сожалению, после того, как из команды ушли практически все русские игроки, я перестал за ними следить.

— На кого учишься? Не было мыслей оставить учебу на время ради ЛоЛа? Такая практика не редкость на Западе.

— К сожалению, я не могу оставить учебу, так как потом не будет такого же шанса. Я учусь на две специальности: одна военная, одна обычная. Первая - военный представитель, вторая - морской инженер. Я не хочу это расписывать, потому что это всё сложно и запутанно.

— Ты лично для себя определил тот момент, когда придется попрощаться с LoL'ом и карьерой прогеймера?

— Я не думал об этом всерьез пока что. Скорее всего, как только у меня появится работа по специальности, то с League of Legends придется попрощаться, так как времени у меня будет не хватать на эти 2 занятия. Но я стараюсь не думать об этом.

С продолжением интервью вы можете ознакомиться здесь.
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.