Pinnacle Cup: Sigma оказались выносливее

Кирилл «gr1nder» Русаков Pinnacle DotA 2 Cup
Не хватило самой малости
В течение десяти дней проходил Pinacle Dota 2 Cup, где за призовой фонд в размере 10 000 евро боролись 16 команд из Европы. 

Уже в 1/8 финала не обошлось без сюрпризов.  Speed Gaming, которые являются фаворитами всех крупных турниров и одной из сильнейших команд мира, неожиданно проиграли  Pretty Boy Swag в трёх сетах. Стоит отметить, что американцы очень неплохо выступили, сумев дойти до полуфинала и лишь там уступили в тех же трёх сетах  RoX.KIS. Россияне же не встречали сопротивления, продвигаясь по турнирной сетке, и именно в противостоянии с PBS они отдали первую карту, но затем всё же собрались и смогли обеспечить себе место в финальном поединке.

Вторым финалистом стали  Sigma.int, у которых был чуть ли не самый тяжёлый турнирный путь. Но, в отличие от RoX.KIS, они не отдали ни одной карты, даже несмотря на то, что встречались с такими сильными командами, как  Fnatic и  Empire

Старт финального поединка очень затянулся. Противостояние BO5 завершилась лишь в половину пятого ночи по московскому времени. Понадобились все пять карт, чтобы выяснить, кто заберёт на 5 000 евро больше в качестве призовых. 

Sigma очень бодро начали, взяв два безответных сета. Но затем, видимо, усталость начала брать своё, и RoX.KIS всё же смогли собраться и отыграть обе карты. Уже глубокой ночью начался решающий сет, но задора и энергии в столь поздний час у европейцев всё же оказалось больше. На последней карте они с самого начала доминировали, что и явилось следствием итоговой победы.

Финальные результаты:

  1.  Sigma.int - €7 500
  2.  RoX.KIS - €2 500
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.