pieliedie: «4500+ MMR – это уже полусерьезный уровень»

Анатолий «Synoptic» Лобашев
Наши коллеги с портала prodota.ru подготовили перевод отличного интервью, где задавались двадцать вопросов игроку команды  Cloud 9 (экс-Speed Gaming) Йохану  «pieliedie» Острему. Один из лучших саппортов Европы ответил на вопросы об атмосфере в команде, рассказал про подготовку к играм и дал несколько советов начинающим игрокам.

Speed Gaming на MLG Columbus: Aui_2000, SingSing, Arteezy, pieliedie, EternalEnvy
― Половина из вас живет в Европе, половина – в Америке. Как вы справляетесь с этой проблемой?

― Это не такая уж и большая проблема, если честно. Единственная трудность, с которой мы столкнулись, это то, что из-за часовых поясов мы не можем играть матчи до 18:00 CET, а еще у  Aui пинг 250 до Люксембургского сервера. Не уверен, что ради решения этой проблемы нам стоит лишать себя всех удобств родного дома.

― Что ты думаешь по поводу текущего состояния шведской дота-сцены и ее игроков? Можешь выделить каких-то молодых талантливых игроков?

― Из новичков могу только назвать  zai. Местных лиг больше нет, поэтому все изменилось. В прошлом я играл лиги исключительно с северянами и знал примерный уровень мастерства каждого хорошего шведского игрока. Теперь в матчмейкинге одни русские.

― Кто у вас в команде самый тихий и самый громкий?

― В игре я бы сказал, что я самый громкий, особенно в ранней стадии. Мне удобно играть, постоянно делясь своими мыслями о том, как, на мой взгляд, нам следует играть. Но иногда, когда игра становится слишком пассивной, я теряю настрой и чувствую, что мы проигрываем. Самый тихий либо  Bone, либо  Sing. Они обычно концентрируются на собственной игре, иногда просят о ганге или координируют тимфайт.

― Ты единолично контролируешь весь процесс драфта или каждый член команды может внести свою лепту?

― Я стараюсь вовлечь в этот процесс каждого члена команды, насколько это возможно. Для меня это повышает мотивацию к игре и обычно приводит к более толковому пику. Ведь на самом деле хардлайнер должен лучше меня знать, как в конкретной ситуации работает той или иной герой. На MLG, к примеру, я был не в восторге от Лича или ОД, но Aui и  Arteezy были абсолютно уверены в этих героях, поэтому я рискнул и выстроил пик вокруг них.

― Уверен ли ты, что вы сможете повторить успех MLG Columbus на других крупных турнирах?

― Я бы не сказал, что я слишком в этом уверен, но я в это верю. Чтобы быть хорошей стабильной командой, нужно понимать свои ошибки, люди должны быть честны, должны хотеть развиваться. При наличии этих качеств команда преодолеет все проблемы.

Ответы на остальные вопросы вы можете найти на сайте prodota.ru
Ссылка на источник

Ссылки по теме:

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.