PGL Season 1: Все самое интересное впереди

Артем «ShamanX» Ращупкин
TSM остаются самым неудобным соперником для fnatic

Завершившиеся полуфинальные матчи с точки зрения итоговых результатов мало кого удивили.  Virtus.pro обыграли  Team Liquid, хоть и без нервов тут не обошлось, а  Team SoloMid еще раз показали, что  fnatic для них вполне удобный соперник, ибо в личных встречах у датчан наметился солидный перевес.

Казалось бы, перед предстоящим турниром в Румынии, до которого еще две с половиной недели, команды не будут выкладываться по полной и играть как на тренировке. Но центральный матч этого игрового дня, где встретились одни из лучших команд планеты, доказал обратное. И шведы, и датчане не собирались уступать. Таким образом, мы увидели два камбэка — на de_inferno со стороны шведского коллектива и на de_dust2, но уже со стороны датчан.

Двухчасовая задержка, которая постигла этот матч, не отразилась на состоянии игроков. Игра протекала достаточно быстро, команды играли агрессивно и игроки старались не засиживаться в оборонительных редутах. Команды действовали раскрепощенно, ведь даже при сегодняшнем поражении у них еще оставался шанс взобраться на первое место по итогам турнира.

На de_inferno fnatic начинали в атаке, а TSM в защите. Поклонники датской команды уже знают не по наслышке — атака на de_inferno для TSM обычно складывается очень удачно. Шведам важно было сделать задел уже в первой половине карты, но вместо этого они уступали TSM 0:6. Однако те болельщики, которые следят за fnatic уже не первый год, прекрасно знают, как играет эта команда. Шведы долго запрягают в начале, но потом быстро едут. Спустя некоторое время счет стал 6:9 и, несмотря на плохое начало, шансы у fnatic еще оставались. Вторая половина карты решила в этой встрече если не все, то многое. При отставании в пять раундов, когда TSM оставалось взять до победы лишь два раунда, а fnatic все семь, шведы делают невероятный камбэк и сравнивают счет. И тут казалось, что вот-вот и они дожмут датчан, но TSM не тот противник. Датчане вовремя оклемались и вырвали последние два раунда, как говорится, на одних лишь зубах.

На de_dust2 ситуация изменилась до неузнаваемости. Уже датчане были в роли догоняющих, а по первым минутам казалось, что fnatic уж сейчас-то своего уже не упустят. Выигрывая 9:1, ничего не предвещало беды. Тут можно предположить, что решающую роль сыграла пауза, которую взяли TSM. Именно после нее fnatic как-будто подменили. За все оставшееся время шведы, что удивительно, взяли лишь один раунд, в то время, как TSM не только сравняли счет, но и довели этот матч до победы, выиграв и на второй карте — 16:10.

Последние результаты fnatic не могут обнадеживать фанатов. После Gfinity Champion of Champions, где в финале они уступили  EnVyUs, их обыграли Virtus.pro и Team SoloMid — по сути, их основные конкуренты на предстоящем мейджоре. Тем не менее, это fnatic и на подобных турнирах они могут предстать совсем другой, непобедимой командой, что не раз уже происходило.

В другом полуфинальном матче встречались Virtus.pro и Team Liquid. В этой паре фаворитом являлись поляки. Американцы могли рассчитывать лишь на чудо. Недооценка соперника — это основная причина поражения топовых коллективов. Но Virtus.pro играли уверенно и только после того, как повели в счете на de_overpass, немного расслабились и дали себя догнать. Тем не менее, все хорошо, что хорошо кончается. VP собрались и при равном счете дожали своего оппонента — 16:14.

Ударное начало на de_mirage, после которого VP повели 8:0, было перечеркнуто после паузы американцев. Liquid мало того, что сократили отставание в счете до четырех раундов, они сумели приблизиться к VP до 1 раунда. Можно было только предположить, чем закончится эта карта. Концовка могла получиться жаркой, но на этом, правда, все героические подвиги американцев завершились. VP каким-то чудом берут свой экономический раунд и доводят матч до победы. Уже завтра им предстоит сыграть с более грозным соперником — Team SoloMid.

Сетка турнира:

Расписание матчей PGL Season 1 на 3 октября:

Время Команда 1 Матч Команда 2 Дисциплина Лига
14:00   Team Liquid vs (bo3)   fnatic CS:GO PGL Season 1
17:00  Virtus.pro vs (bo3)  Team SoloMid CS:GO PGL Season 1
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.