PGL Season 1: Неудержимые датчане

Назар «well» Бабенко PGL Season 1
Новый титул для датчан

Сегодня подошел к концу первый сезон турнира PGL, на лан-финалах которого столкнулись четыре сильнейших коллективов по итогам онлайн-части. Представители Дании, команда  Team SoloMid, продемонстрировали великолепную игру, не проиграв ни единой карты, и заслуженно завоевали чемпионский кубок.

Стоит отметить, что онлайн-часть сезона karrigan и компания преодолели не так уверенно, как лан-финалы в Румынии. Попав в одну группу с  Virtus.pro,  Natus Vincere и  G2.Kinguin, датчане сумели выиграть только у последних, расположившись на третьей строчке группы А, в то время как Virtus.pro благодаря первому месту прямиком прошли на лан-финалы.

Что касается датского коллектива, они вместе с «рожденными побеждать» отправились в сетку последнего шанса, где уже в финале верхней сетки встретились в очном противостоянии и отпраздновали победу над СНГ-коллективом. Воспользовавшись таким «последним шансом», на лан-финалы мог пробиться только 1 коллектив, которым и стал TSM.

Таким образом, в Румынию отправились четыре команды: Virtus.pro,  Fnatic и  Team Liquid – в качестве победителей своих групп, а также Team SoloMid, которые прошли более сложный путь к Бухаресту. Перед ивентом организаторы с помощью жребия определили полуфинальные пары. Virtus.pro предстояло встретиться с Team Liquid, а Fnatic ждало противостояние с Team SoloMid.

Матч между поляками и американцами открывал турнир, и многие букмекеры, а также аналитики уверенно ставили на победу Virtus.pro. Никакой сенсации не произошло, несмотря на достаточно напряженную первую карту в исполнении вышеупомянутых команд. Virtus.pro, как и предполагалось, обыграли своего оппонента и прошли в финал виннеров.

TaZ и компания неплохо показали себя

Второго полуфинала ждали абсолютно все поклонники соревновательного CS:GO. Противостояние между шведским грандом Fnatic и неудержимыми датчанами из Team SoloMid всегда имело приоритетный характер, и заранее предугадать победителя было сложно. В этот раз сильнее оказались TSM, которые так же, как и Virtus.pro в матче с Team Liquid, обыграли шведов с итоговым счетом 2:0.

В финале верхней сетки нас ожидало еще одно интересное противостояние между Virtus.pro и Team SoloMid. Датский коллектив жаждал отомстить за проигрыш в финале ESL ESEA Pro League Dubai Invitational, и им это удалось. Напряженная борьба на двух картах принесла победу датчанам и они отправили поляков в нижнюю сетку, где после непростой победы над Team Liquid «медведей» уже дожидались Fnatic.

Матчи с шведский грандом всегда были принципиальными для польской дружины. В этот раз Virtus.pro выдали одну из лучших своих игр и провели отличный камбэк на первой карте, а затем дожали оппонента на второй. Данная победа позволила им выйти в гранд-финал, куда без особого сопротивления добрались и Team SoloMid.

Неудачный ивент для fnatic

Финальное противостояние ничем не отличалось от предыдущих игр на турнире. Стоит отметить, что из-за прохода по верхней сетке датский коллектив имел преимущество в одну карту, то есть начинал встречу со счета 1:0. Первой картой матча стал пик Virtus.pro – train, где поляки считаются чуть ли не лучшим коллективом в мире. Однако Team SoloMid было что сказать по этому поводу, и они не только сумели навязать свою игру сопернику, но и одержали победу на чужом пике со счетом 16:12. Вторая карта, overpass, также ушла в актив датчан, и они выиграли гранд-финал.

Таким образом, Team SoloMid не проиграли ни единой карты на данном ивенте и заслуженно подняли над головой чемпионский кубок, а вместе с ним получили и чек на неплохую сумму в размере $40 000. Ознакомиться с полной сеткой лан-финалов можно ниже:

Итоговое распределение призового фонда:

  1.  Team SoloMid - $40 000
  2.  Virtus.pro - $20 000
  3.  Fnatic - $10 000
  4.  Team Liquid - $5 000

Великолепная игра от TSM

Лучшие моменты с турнира:

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.