PGL S1: Virtus.pro предстоит матч с Na`Vi

Назар «well» Бабенко PGL Season 1
Первая игра для Virtus.pro после Кёльна

Как стало известно, организаторы первого сезона PGL решили долго не затягивать и анонсировали расписание игр группового этапа, который стартует уже сегодня, 26 августа. Восьмерка сильнейших европейских команд поборется за право выйти на лан-финалы, которые запланированы на 2-4 октября в Бухаресте.

Стоит напомнить, что жеребьевка группового этапа была проведена еще в начале месяца. Польская дружина из  Virtus.pro попала в группу А, где ей будут противостоять такие непростые соперники, как  Team SoloMid,  Natus Vincere и  Team Kinguin.

В группу B попали также интересные команды. Чемпионам ESL One Cologne – команде  Fnatic, придется померяться силами с  Titan Esports и  Team Dignitas. Четвертым коллективом обязана была стать еще одна французская команда –  Team EnVyUs, однако вице-чемпионы major-турнира в Кёльне решили отказаться от участия. Кто их заменить, пока неизвестно, но организаторы уже в поиске возможной замены.

Формат проведения довольно интересный. Большинство игр групповой стадии будут проходить в формате best-of-3, в то время как финал нижней сетки и матч за выход из группы будут сыграны в формате best-of-5. Система группы – Double Elimination. Игры группы А пройдут в период с 26 по 29 августа, а группы B с 30 августа по 2 сентября. Победитель каждой группы напрямую попадает в плей-офф стадию.

Команды, которые не смогут занять первое место в своей группе, отправятся в так называемую «сетку последнего шанса», которая запланирована на 3-4 сентября. Здесь мы также увидим сетку системы Double Elimination. 2 и 3 места групповой стадии начнут свои выступления в верхней сетке, а 4 места – в нижней. Ознакомиться с группами и датами первых игр можно в нашем репортаже или ниже:

Что касается призового фонда – он был распределен на 3 части. На групповой этап уйдет $21 000, на сетку последнего шанса - $4 000 и на LAN-финалы - $75 000. Помимо этого командам, посетившим лан-стадию, будет выделено $10 000 на «travel-support».

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.