PGL European Minor: Неудержимые болгары и удивительные шведы

Назар «well» Бабенко PGL European Minor Championship

Сегодня ночью завершились матчи группы А в рамках PGL European Minor Championship – европейского minor-турнира от компании PGL при поддержке Valve, где главным призом считается путевка на оффлайн-квалификацию к следующему major-турниру MLG Columbus 2016. Предлагаем подвести итоги первого дня данного ивента.

Связанные репортажи

CG.draken — MVP первого дня

PGL European Minor Championship проходит в городе Бухарест, Румыния, и будет длиться до 31 января включительно. Группа А представлена четверкой интересных европейских коллективов, таких как  E-frag,  PENTA Sports,  LDLC White и  Cringe Gods. С точки зрения соревновательного Counter-Strike, за каждым из этих коллективов было интересно следить исходя из их замен и истории.

К примеру, болгарская команда E-frag, которая запомнилась многим зрителям по лан-финалам SLTV StarSeries Season 13, где они показали просто нереальную игру, выступала на этом турнире с вынужденной заменой (вместо  Симеона «dream3r» Ганева, у которого давний VAC-бан, выступает  Николай «pNshr» Паунин), и, по сути, это их первая попытка пробиться на major-турнир при поддержке компании Valve. E-frag смогли полностью оправдать надежды своих фанатов и заняли первое место в квартете, выиграв сперва у Cringe Gods, а затем разгромив PENTA Sports 2:0 по картам.

Немецкий коллектив PENTA Sports также недавно прибегнул к ротации состава, однако уже на постоянной основе. Впервые за длительное время состав PENTA пополнили европейцы —  Майк «mikeS» Тунс и  Давид «Davidp» Принс. Стоит отметить, что оба являются игроками сборных своих стран. И именно mikeS стал одним из главных открытий вчерашнего дня и турнира в целом, поскольку благодаря его действиям PENTA одержали весомые победы в матчах с Team LDLC White и Cringe Gods. Однако новоприбывшие игроки совершенно затерялись в матче с E-frag и, как итог, проиграли встречу с разгромными счетами 16:3 и 16:7 на dust2 и cache соответственно.

Статистика матча между PENTA и E-frag от hltv.org:

 E-frag [16:3, 16:7]  PENTA Sports @ dust2, cache

Однако главным открытием, бесспорно, нужно считать коллектив Cringe Gods. Эти шведы пробились на PGL European Minor благодаря победе в одной из квалификаций в матче против HellRaisers, и на своем первом лане вместе (а у некоторых игроков и первом лане в жизни) продемонстрировали просто великолепный результат.

В матче-открытии турнира против болгарской пятерки Cringe Gods стали единственным коллективом, который дал настоящий бой E-frag, проиграв им со счетом 16:10. Затем CG разделались с Team LDLC, а в финальном матче за выход со второго места практически переиграли представителей PENTA Sports.

Этот матч заслуживает отдельных оваций. Сперва шведский микс сумел удивить всех, выиграв у немцев на первой карте — overpass — со счетом 16:6, а затем — сыграв две поистине «потные» карты со счетами 19:21 и 17:21 на cache и dust2 соответственно. Но счет все же оказался не в их пользу, что позволило PENTA занять второе место в группе. При этом игрок CG  Вильям «draken» Сандин просто «божил» с AWP на своем первом крупном лан-турнире. После этого матча весь твиттер буквально взорвался комплиментами в сторону Cringe Gods с пожеланиями коллективу не распадаться и продолжать играть вместе.

Статистика матча между PENTA и CG от hltv.org:

 Cringe Gods [16:6, 19:21, 17:21]  PENTA Sports @ overpass, cache, dust2

Уже сегодня стартует второй игровой день PGL European Minor, и в игру наконец-то вступает представитель СНГ-сцены —  HellRaisers, который играет в европейской квалификации из-за наличия в своем составе трех представителей стран Европы. В первом матче им предстоит встреча с  Lemondogs. Текущее положение команд в группах и расписание первых встреч сегодняшнего дня можно увидеть ниже:

Лучшие моменты первого игрового дня:

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.