PGL CS:GO: EnvyUs вышли на LAN-финалы

Антон «VaderN» Козлов PGL CS:GO Championship Series
Happy стал героем матча

В финальной игре группы А PGL CS:GO Championship Series встретились шведы из  Ninjas in Pyjamas и французский коллектив  Team EnVyUs. Победитель матча получал $5 000 и прямой слот в финальную часть чемпионата, а проигравшего ожидали утешительные $2 500.

Оба коллектива смогли обыграть  Virtus.pro, причем в случае с EnvyUs игра затянулась на три карты: сначала команды разменялись картами (VP победили на de_mirage со счётом 16:10, а французы взяли ответную игру на de_inferno с тем же счётом), а затем победитель определился на de_overpass (16:9).

Финальный матч группы A начался на карте de_mirage, где Ninjas in Pyjamas стартовали за атаку. Первая половина карты прошла в стандартной борьбе, с преимуществом на стороне защиты - шведам удалось взять пять раундов (10:5).

После смены сторон, Team EnvyUs взяли пистолетку и, не теряя инициативы, завершили первую карту за пять последующих раундов - 16:5.

Встреча продолжилась на карте de_inferno. Оба коллектива отлично провели игру в атаке, что выразилось в зеркальных результатах: начав за атакующую сторону, французы взяли семь раундов из пятнадцати, уступив затем столько же очков своим соперникам (15:15). Для определения первого LAN-финалиста потребовался овертайм, в ходе которого сильнее оказались Team Envy Us - 26:21.

Сетка группы A:

Таким образом, французский коллектив получил прямой слот на LAN-финалы, которые пройдут с 24 по 26 апреля в Бухаресте. Virtus.pro, Ninjas in Pyjamas и PENTA Sports получат дополнительную возможность попасть в финальную часть соревнования на турнире последнего шанса, в котором к ним присоединятся команды, занявшие три последних места группы B.

Распределение призового фонда группы A:

 Team EnVyUs - $5 000 + прямой слот на LAN-финалы
 Ninjas in Pyjamas - $2 500
 Virtus.pro - $1 000
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.