PGL анонсировали лигу с призовым фондом в $110 000

Антон «VaderN» Козлов
CCS - новая лига по CS:GO!

PGL анонсировали новую лигу в дисциплине CS:GO с призовым фондом $110 000. PGL многие годы являлись главными организаторами всех киберспортивных чемпионатов на румынской сцене. На счету организации множество успешно проведённых турниров, которые привлекали внимание многих игроков со всего мира.

Вслед за анонсом от организаторов DreamHack, которые заявили, что каждая остановка чемпионата в этом году будет включать в себя турнир по CS:GO, PGL раскрыли первые детали грядущей лиги CS:GO Championship Series (CCS) European league.

Помимо информации о призовом фонде, была обнародована схема проведения лиги. Стартовый сезон CCS будет рассчитан на восемь команд, шесть из которых будут приглашены PGL, а два оставшихся коллектива получат свои слоты через онлайн-отборочные. Лига завершится LAN-финалами, запланированными на DreamHack Bucharest с 24 по 26 апреля.

Участники будут посеяны в две группы по четыре команды в каждой. Победители автоматически получат слот в финал сезона. Оставшиеся команды встретятся друг с другом в борьбе за два оставшихся места на LAN-финалах в Бухаресте.

Онлайн отборочные к CCS будут проведены в феврале, более подробная информация о регистрации и формате турниров должна быть опубликована в скором времени. Старт лиги запланирован на 6 марта.

Поэтапное распределение призового фонда первого сезона лиги:

  • Групповая стадия - $17 000
  • Турнир последнего шанса - $ 8 000
  • LAN-финалы - $75 000 + $10 000 поддержка поездки

Распределение призового фонда LAN-финалов:

  1. $40 000
  2. $ 20 000
  3. $10 000
  4. $5 000
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.