Первый LAN-турнир по Overwatch стартует уже завтра

Александр «SCR34M» Манзюра TaKeOver

Не прошло и недели после официального выхода Overwatch, а фанаты нового шутера от Blizzard Entertainment уже смогут лицезреть баталии сильнейших команд на LAN-турнире. Такую возможность предоставила студия TaKeTV, известная своими домашними турнирами по другим дисциплинам.

Связанные репортажи

Студия TaKeTV расширяет горизонты

Бывший прогеймер, а ныне кастер —  Деннис «TaKe» Гелен — продолжает радовать крупными турнирами. Теперь к списку уже привычных домашних дисциплин (StarCraft II, Hearthstone и Counter-Strike: Global Offensive) присоединился шутер от Blizzard Entertainment — Overwatch.

Этот турнир станет первым оффлайн-мероприятием для набирающей популярность дисциплины и будет проведён в период с 27 по 29 мая. Как и другие турниры этой серии, TaKeOver также пройдёт в домашней студии TaKeTV в немецком городе Крефельд. Студия охватывает территорию в 2 000 квадратных метров и имеет собственный кинотеатр.

Для участия в мероприятии были приглашены восемь европейских коллективов, большинство из которых уже успело заявить о себе ещё на стадии закрытого бета-тестирования и завоевало немало титулов на мелких турнирах. Тем не менее, теперь игроки получат возможность засветиться вживую, да ещё и на таком известном ивенте. Также огромной мотивацией для команд станет призовой фонд, который составит невиданные ранее для дисциплины $5 000.

Восемь команд, среди которых самыми титулованными являются  Creation eSports,  melty eSport Club и  Rogue, только вчера выигравшие The Plays Launch Event, помещены в сетку Double Elimination, где им предстоит сыграть между собой в формате best-of-5 и выяснить обладателя первого оффлайн-трофея и круглой суммы.

Сетка плей-офф:

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.