Первый день MLG Pro League: Ошибки фаворитов и шведский триумф

Дмитрий «Craft» Мурр JoinDOTA MLG Pro League Season #2
Шведский день!
Сегодня ночью в Остине (штат Техас) прошел первый игровой день второго сезона JoinDOTA MLG Pro League по Dota 2. В борьбу за чемпионский титул и солидный призовой фонд (около $170 000) вступили команды  Virtus.pro,  Evil Geniuses,  Fnatic,  The Alliance,  Ninjas in Pyjamas и другие.

Напомним, что формат турнира предусматривает посев участников в две группы по четыре команды. С помощью GSL формата в каждой группе определят по две лучшие команды, которые и отправятся в сетку плей-офф.

В группе «А» безоговорочными фаворитами считались хозяева турнира в лице команды Evil Geniuses. Однако, на деле все вышло несколько иначе. Шведская пятерка из The Alliance неожиданно одержала верх в личном противостоянии со «злыми гениями» и обеспечила себе первое место в группе. За второй слот в стадии плей-офф ребятам из Evil Geniuses придется бороться с греками  London Conspiracy. Фаворитами тут снова считаются американцы, но, как мы уже успели убедиться, в матче bo1 (best of 1) может произойти что угодно.

Похожая ситуация сложилась и в группе «В». Тут сильнее остальных смотрелся коллектив Virtus.pro, который без взял верх над Fnatic. В свою очередь, Ninjas in Pyjamas обыграли команду  Mousesports, которая выступает на турнире с заменой. А вот в личном противостоянии «медведей» и «ниндзя» более удачливыми оказались последние. Одержав победу в серии bo1 (best of 1), шведы застолбили за собой первую строчку в группе и отправили Virtus.pro играть стыковой матч с Fnatic. Последние накануне окончательно выбили Mousesports из турнира.

Групповая стадия:


Напомним, что последние групповые матчи будут сыграны сегодня в 19:00 и 20:00 по московскому времени. А вот стадия плей-офф начнется уже в 21:30. Посмотрим, смогут ли шведские команды развить свой успех в сетке Single Elimination или же оступившиеся фавориты реабилитируются в глазах своих фанатов. Матчи обещают быть чертовски интересными, так что не пропустите!

Стадия плей-офф:


К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.