Первый день Dota Pit: Надежда только на Na`Vi

Назар «well» Бабенко Dota Pit League Season 4

Сегодня поздней ночью из-за нереально длительных задержек подошел к концу первый игровой день четвертого сезона Dota Pit League, где представлено сразу три СНГ-коллектива. К сожалению, лишь один из них смог преодолеть своего соперника и пройти в полуфинал турнира.

Связанные репортажи

ArtStyle переиграл Puppey

Лан-финалы Dota Pit League Season 4 проходят в хорватском городе Сплит и представлены восьмеркой участников. Четверо из них предварительно получили прямые приглашения. Речь идет о  Virtus.pro,  Team Secret,  OG и  Evil Geniuses. Остальная четверка пробивалась через непростые квалификации, чтобы иметь возможность побороться не только за звание чемпиона четвертого сезона Dota Pit, но и общий призовой фонд размером в $200 000, благодаря процентам с продаж внутриигровых билетов. Но конечный призовой фонд станет известен только после окончания турнира.

Победителями своих региональных квалификаций стали команды  Natus Vincere,  Team Empire,  compLexity и  MVP Phoenix. Все участники лан-финалов были помещены в одну сетку, где играют по системе Single Elimination с форматом матчей bo3. Следовательно, права на ошибку у команд нет, и проигрыш приравнивается не только к поражению, но и вылету из турнира, чего явно никто из участников не хотел.

В матче-открытии турнира встретились коллективы Virtus.pro и complexity. После не самого лучшего выступления на ряде последних турниров «медведи» имели великолепный шанс реабилитироваться перед своими фанатами в рамках этого ивента, однако представители Северной Америки думали иначе и в конечном итоге попросту переиграли СНГ-коллектив, выиграв у них со счетом 2:0 по картам.

Во втором четвертьфинале встретились команды OG и MVP Phoenix. Фаворит встречи, да и всего турнира, в лице команды OG явно не ожидал такой слаженной игры на первой карте от своего корейского визави, что позволило MVP открыть счет в матче. Однако затем OG буквально сокрушили своего оппонента на второй карте, выиграв у них всего за 23 минуты. В решающей битве MVP снова сумели удивить всех, вырвав победу у непростого соперника и пройдя в полуфинал.

Третий матч отметился противостоянием между Team Secret и Natus Vincere. После «легкой прогулки» на первой карте представители Европы, казалось бы, не должны были упускать победу и на последующей карте, однако Na`Vi это не остановило, и они впервые в своей истории переиграли Team Secret, гарантировав себе место в полуфинале.

В решающем матче вчерашнего дня, а если быть точнее сегодняшней ночи, команде Empire нужно было сразиться с, пожалуй, самым неудобным оппонентом из всех возможных – Evil Geniuses. Выиграв первую карту, «имперцы» только разозлили «злых гениев», и те просто не оставили ни единого шанса своему сопернику на двух следующих картах, выиграв у Empire со счетом 2:1.

Сетка турнира после первого игрового дня:

Таким образом, из всех приглашенных коллективов в стадию полуфиналов попали лишь EG, в то время как остальные команды пали от рук представителей квалификаций. Также среди всех представителей СНГ на турнире «выстрелить» смогли лишь «рожденные побеждать», которые остаются последним оплотом надежды всего нашего сообщества на этом турнира, в то время как Virtus.pro и Team Empire переходят на места зрительского зала.

Расписание матчей на сегодня, 20 марта:

Время Команда 1 Матч Команда 2 Дисциплина Лига
12:45  compLexity vs (bo3)  MVP Phoenix Dota 2 Pit League
15:45  Natus Vincere vs (bo3)  Evil Geniuses Dota 2 Pit League
17:45 TBA vs (bo3) TBA Dota 2 Pit League

Несколько хайлайтов с первого дня:

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.