Первый чемпионат мира по Vainglory пройдёт в Голливуде

Артем «ShamanX» Ращупкин

Первый чемпионат мира по мобильной MOBA-игре Vainglory пройдет со 2 по 4 декабря в Китайском театре Граумана в Лос-Анджелесе. За звание чемпиона мира сразятся 12 лучших коллективов из стран Европы, Азии, Северной и Южной Америки.

Китайский театр Граумана в Лос-Анджелесе — одна из самых посещаемых достопримечательностей Голливуда

Североамериканский регион представят  Teams Hammers Velocity и  Team SoloMid.  Team Secret и  SNOW Avalanche заявлены от Европы.  Team Hunters от Китая,  Invincible Armada от Южной Кореи,  ILLMATIC от Японии и  INFAMOUS Legion от Юго-Восточной Азии. Южная Америка будет представлена двумя командами:  Amaterasu Gaming и победителем Wild Card-квалификации.

Это будет первый чемпионат мира по мобильной MOBA-игре. До этого проводились региональные финалы после каждого сезона, где лучшие коллективы своих регионов выявляли победителей в рамках чемпионата Европы, Азии и Америки. Общий призовой фонд и формат проведения чемпионата мира будет анонсирован позже.

Vainglory — MOBA-игра, разработанная компанией Super Evil Megacorp и вышедшая на мобильных устройствах в ноябре 2014 года.

Список участников чемпионата мира:

От Европы, Северной и Южной Америки:

 Team Secret
 SNOW Avalanche
 Teams Hammers Velocity
 Team SoloMid
 Amaterasu Gaming
Победитель WC-квалификации

От Китая, Южной Кореи, Японии и Юго-Восточной Азии:

 Team Hunters
 Invincible Armada
 ILLMATIC
 INFAMOUS Legion
Ссылка на источник
К списку новостей