Первые участники 2015 International Wild Card Invitational

Максим «Keseril» Голутво
Новые лица мировой сцены!
Riot Games решили разбавить регулярные сезоны региональных лиг новым международным событием - 2015 Mid-Season Invitational. Помимо профессиональных команд, которые у всех на слуху, в турнире примут участие и «молодые» регионы, которым суждено пройти промежуточный турнир 2015 International Wild Card Invitational.

Как мы писали ранее, в турнире примут участие представители шести регионов, в которых Лига Легенд только начала развиваться на высоком уровне: Латинская Америка, Бразилия, Турция, СНГ, Япония, Юго-Восточная Азия и Океания. Некоторые регионы уже назвали своих кандидатов, а другие определят их в ближайшее время.

К примеру, Япония определилась со своей пятеркой. Ими стали довольно известные ребята в своем регионе -  DetonatioN FocusMe, в финале обыгравшие вторую команду этой же организации -  DetonatioN RabbitFive. Турция буквально на днях представила своего чемпиона. Им стала команда  Besiktas e-Sports Club, состоящая из известных игроков.

В середине апреля мы узнаем имя представителя Бразилии. В финале местной лиги столкнулись команды  Keyd Stars и  INTZ e-Sports. Если про последнюю команду мало что известно, то KS могут знать многие, особенно - корейские игроки. В этой пятерке выступают такие известные личности, как  DayDream и  Emperor.

В связи с изменением системы лиг в Юго-Восточной Азии престиж турнира Garena Premier League существенно снизился, из-за чего участники мероприятия и будут вынуждены играть в отборочных. Но это не меняет того факта, что регион может оказаться сильнее других и довольно легко заработает слот на главное событие. В данный момент на GPL 2015 проходит плей-офф стадия, где играют четыре коллектива. Победитель станет известен только 12 апреля.

Латинская Америка всегда могла похвастаться большим количеством команд. В двух турнирах (LAN и LAS) уже определились победители, которые должны будут сыграть между собой для определения единоличного лидера региона и, соответственно, представителя на 2015 International Wild Card Invitational. В решающем матче встретятся многим известные  Lyon Gaming, а также  Kaos Latin Gamers, в составе которых много новичков.

Океания также находится в заключительной стадии отборов. Впереди команд ждет лишь гранд-финал между  Dire Wolves и  The Chiefs eSports Club, сумевшими пройти полуфиналы и отлично показать себя в регулярном сезоне. Обе команды заняли первое и второе место в сезоне соответственно, что должно привнести в финал большую интригу.

И, напоследок, коснемся СНГ. SLTV StarSeries подошел к стадии LAN-финалов, где мы сможем увидеть выступление четырех команд:  Moscow Five,  HardRandom,  Virtus.pro и  Glacial Phoenix. М5, превосходно показавшие себя в регулярном сезоне, поедут в Минск фаворитами турнира. Virtus.pro, хорошо проявившие себя в сезоне, должны будут создать проблемы для «московской пятерки».
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.