Первая неделя ESL Pro League: FaZe, EnVyUs и fnatic выходят в лидеры

Назар «well» Бабенко ESL Pro League Season 3

В этот четверг завершилась первая неделя самой масштабной лиги по CS:GO — ESL Pro League Season 3. Лучшие коллективы Европы а Америки борются за попадание на лан-финалы, где в этот раз будет разыграно свыше $500 000. Следовательно, каждый участник стремится попасть в финальную топ-4 по итогам онлайн-части сезона.

Связанные репортажи

Virtus.pro пока позади

Напомним, что третий сезон ESL Pro League стартовал 9 февраля и уже традиционно продлится восемь недель. По его итогам восьмерка сильнейших команд — по четыре от Европы и Америки — пройдет на лан-финалы, которые в этом году примет Лондон, Великобритания. При этом организаторы существенно увеличили призовой фонд, выделив на одни только лан-финалы $512 000, при этом среди 5-12 мест онлайн-части сезона будет распределено $119 000 в качестве компенсации за напряженные восемь недель игры (участники лан-финалов, занимая даже последнее место в Лондоне, получат больше).

Первая неделя принесла нам как вполне закономерные и ожидаемые результаты, так и совсем непонятные «падения» явных фаворитов сезона. К примеру, СНГ-коллектив  Natus Vincere потерял шесть очень важных очков в двух матчах против датчан из  SK Gaming, которые сумели стать главным открытием этой недели благодаря своим играм против «рожденных побеждать» и  Team EnVyUs.

Еще один претендент на прохождение в финальную часть сезона — польская дружина из  Virtus.pro — за первую неделю проиграла все свои четыре bo1-встречи, играя с такими командами, как  FaZe Clan и  fnatic. Теперь поляки замыкают турнирную таблицу, и впереди у них есть еще семь недель, чтобы доказать свой статус потенциального участника лан-финалов.

Невозможно не отметить игру упомянутых FaZe Clan, которые на этом турнире впервые выступали под руководством своего нового тренера, легенды Counter-Strike 1.6 —  Роберта «RobbaN» Дальстрёма. Видимо, первый опыт работы с новыми «подчиненными» вполне удался, и Роберт смог прекрасно дебютировать в совершенно новом для себя амплуа, выиграв две встречи у когда-то принципиального для себя соперника — «золотой пятерки» Virtus.pro.

Неплохая игра от FaZe Clan под руководством RobbaN'a

Вполне логичным будет выделить не самый уверенный старт от еще одних датчан этой лиги —  Astralis. Напомним, что в прошлом сезоне они заняли первое место в ладдере по итогам онлайн-части, показав нереальный результат по очкам (54 набранных пункта): всего четыре поражения в 22 матчах. При этом датчане заняли 3-4 место на лан-финалах, следовательно, им есть, что доказывать в этом сезоне. Однако Natus Vincere и  G2 Esports сумели встать на пути грозных представителей Дании и выиграть у них ответные встречи. И если минимальное преимущество «рожденных побеждать», которые выиграли overpass со счетом 16:14, еще как-то можно объяснить, то 16:8 на cache от Gamers2 и вовсе говорит о плохой подготовке Astralis на упомянутой карте.

Также свои безоговорочные победы получили Team EnVyUs и fnatic, хотя первым пришлось изрядно «попотеть» в матче против все тех же SK Gaming. Дело в том, что датчане смогли довести игру на mirage до дополнительных раундов, где проиграли с обидным счетом 19:22. Fnatic, в свою очередь, переиграли в двух встречах Virtus.pro, что дало им возможность взять важные шесть очков. Таким образом, FaZe, EnVyUs и fnatic расположились на 1-3 строчке соответственно и оказались сильнее всех по итогу первой недели.

Текущее положение команд в таблице:

Лучшие моменты недели:

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.