Перуанские игроки покидают турнир EPICENTER

Иван «oks1d» Руденко EPICENTER: Moscow. Квалификации

Пока к своему завершению близится самый громкий трансферный сезон, на перуанской Dota-сцене не всё так гладко. Некоторых игроков из этой страны заподозрили в подозрительной активности, за что они и были дисквалифицированы с нескольких турниров. В том числе и с квалификации к EPICENTER: Moscow, где перуанцы также принимали участие.

Связанные репортажи

Перуанцы вылетают из эпицентра

Речь идёт о четырёх игроках коллектива  Elite Wolves:  Рикардо «Mstco» Роман,  Фредди «SmAsH» Сина,  Иво «Iwo» Бехар и  Тито «VaNn» Хуан, а также бывший игрок североамериканского коллектива  Team Archon Иисус «Ztok» Каруарикре. Эта пятёрка была забанена и теперь не сможет участвовать на всех турнирах, к которым имеют отношение Valve.

Организация Epic Esports Events решила последовать примеру небезызвестной организации и запретить вышеупомянутой пятёрке перуанцев участие на квалификации к EPICENTER: Moscow, а, следовательно, и на самом турнире, и на следующих после него.

Но есть в этой ситуации и положительные новости. Одному единственному игроку Elite Wolves —  Алексу «Masoku» Давилу — всё же разрешено принимать участие в вышеупомянутых турнирах, а Team Archon также могут продолжать своё выступление, если найдут игроков, но, видимо, этого не случится.

Напомним, что оба коллектива — Elite Wolves и Team Archon — принимали участие в американских квалификациях к EPICENTER: Moscow. Однако перуанцы отправились в нижнюю сетку сразу после первого матча в четвертьфинале верхней, проиграв  Shazam со счетом 2:0. Там они должны были сыграть с коллективом  Enemy. Но по итогу последние миновали сразу два матча: против Elite Wolves, которые были дисквалифицированы, и против  Digital Chaos, которые снялись с турнира по причине распада.

Что касается Team Archon, то ребята находятся в верхней сетке, и впереди их ожидает матч против  compLexity. Но, вероятнее всего, он не состоится, так как у первых, как уже было сказано выше, попросту нет игроков. Если так оно и произойдет, то это означает, что coL пройдут в финал квалификации и будут ожидать соперника из нижней сетки, чтобы сразиться за единственный слот в Москву для американского региона.

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.