Перерождение Dota 2: Пользовательские карты

Вадим «MrPresident» Сержантов

До выхода нового движка для игры Dota 2 остаются считанные дни. Ребята из Valve вносят последние штрихи и исправления в настройки серверов, попутно продолжая делиться подробностями предстоящего обновления. На предыдущей недели мы узнали множество информации касательно интерфейса, сегодня же разработчики решили рассказать о поддержке пользовательских карт и модификаций.

Пользовательские режимы – это новый игровой опыт, который был создан силами сообщества и стал доступен внутри клиента Dota 2. Эти режимы могут быть совершенно разными: от битвы десяти Инвокеров до интереснейшего приключения, или того, что еще никто не видел. Для разработчиков пользовательские режимы игры - это продолжение традиции, которая вдохнула жизнь в Dota, Team Fortress и Counter-Strike. Valve хотят создать своеобразную экосистему, где все игроки могли бы получить что-то новое каждый раз, когда запускают Dota 2.

В прошлом году был выпущен специальный набор инструментов под названием Dota 2 Workshop Tools, который позволял практически любому пользователю создать новый режим игры, требовалось лишь немного терпения. Опробовать созданные карты могли лишь игроки, у которых был установлен этот инструментарий, также среди прочих проблем возникали неудобства с подключением к хосту и поиском лобби нужной игры. После выхода нового движка подобные проблемы исчезнут. Интерфейс обещает быть интуитивно понятным, каждый игрок сможет найти нужное ему лобби с новым режимом игры.

Игровой процесс

Вкладка пользовательских модов была разработана так, чтобы вы могли оценить всю широту выбора, что позволит найти нужные режимы просто и легко. Были созданы новые функции, позволяющие игрокам опробовать новые режимы таким образом, что ни один пользовательский мод не остался бы без внимания и нашел бы свою аудиторию.

Вы сможете увидеть список 10 самых популярных модов, в которые играют на данный момент.

Каждый из режимов может быть отмечен как ваш любимый, что позволит вам потом найти его без труда в специальной вкладке и сыграть в него вновь с друзьями. В этой вкладке вы найдете список игр, в которые недавно играли ваши друзья, а также вы увидите, если кто-то в настоящий момент из друзей находится в лобби одного из модов; нажав одну кнопку, вы сможете быстро присоединиться к вашему другу.

На вкладке подобранных модов каждые 30 минут будет отображаться новая выборка из 15 режимов, которую увидят все игроки в сообществе. Это позволит быстро заполнить лобби и увеличить популярность этих режимов.

Вы сможете наблюдать за пользовательскими режимами игры так же, как и за остальными матчами, что даст вам возможность увидеть игру ваших друзей или любой другой интересный матч, посмотрев который вы решите, подходит ли вам этот режим или нет.

Каждый пользовательский режим будет обладать своей страницей запуска, где после нажатия кнопки «Сыграть», на вашем экране появится список лобби с минимальной задержкой до сервера и информацией о количестве доступных слотов. Если не найдется подходящих лобби, то будет создано новое. На этой странице будет иметься и другая полезная информация, например, информация об изменениях, видео, активность друзей. У каждого пользовательского режима будет иметься своя чат-комната, к которой игрок сможет присоединяться автоматически. 

Создайте свое собственное лобби с новым режимом только для вас и ваших друзей. В любой момент вы сможете сделать лобби доступным для всех, чтобы набрать недостающее количество человек из сообщества. После смена статуса на «публичный», ваше лобби появится в общем списке, и как только кто-то нажмет кнопку «Сыграть» на странице, выбранного вами мода, он попадет в ваше лобби; это позволит очень быстро заполнить лобби игроками. Также был создан специальный браузер лобби, где будет отображаться список с доступными режимами, присутствовать фильтры и информация о доступных слотах, качестве соединения и т.д.

Overthrow - новый режим игры от Valve

У вас нет времени на полноценный матч Dota? Overthrow – это режим с быстрыми драками до смерти в небольшой свободной зоне, где игроки должны заработать достаточное количество убийств до конца таймера. Захватите с собой одного или двух друзей, или подкрадитесь к золотому трону, что увеличит получаемый опыт и золото. Забирайте золото, как только оно появится, или перехватите доставку предмета в специальном месте.

Новый режим, созданный разработчиками Valve, будет выпущен в течение следующих недель. Изучив файлы этого режима, вы сможете узнать о том, как он был создан; возможно, что этот мод послужит для вас отправной точкой на пути к вашему собственному творению.

Создание новых режимов

Новый набор функций позволит вам быстро воплотить свои идеи. В видео выше один из дизайнеров Valve продемонстрировал новые возможности редактора карт.

Кроме этого, разработчики улучшили текущий инструментарий, включая редактор карт под названием Hammer Editor, редактор материалов и моделей, а также редактор эффектов и консоль разработчика. Также был добавлен новый инструмент для работы с интерфейсом, усовершенствован LUA скриптинг, исправлены различные баги. В будущем разработчики добавят новый контент, представляющий из себя примеры скриптов, примеры карт, визуальных эффектов и т.д.

На очереди последняя страница обновления Dota 2 Reborn Beta, на которой разработчики поделятся новой информацией о движке Source 2. К слову, после начала бета тестирования нового движка, у игроков будет выбор - продолжить играть на старом движке или запустить Dota 2 Reborn Beta. В связи с чем хочется надеяться, что сервера игры двух движков будут обладать достаточной производительностью и вместимостью.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.