Перерождение Dota 2: Движок Source 2

Вадим «MrPresident» Сержантов

Обновление Dota 2 Reborn Beta теперь доступно всем для скачивания и игры. Разработчики поделились некоторыми подробностями, касательно нового движка Source 2.


Dota 2 теперь использует движок Source 2, самую современную игровую платформу от Valve. Новый движок позволяет усовершенствовать игру. Source 2 включает новые технологии для улучшения рендеринга картинки, оптимизацию производительности, высокоточный контент (звук, видео) и более динамичные игры.

Один из способов, который позволяет Source 2 улучшить геймплей, это уменьшение задержки реакции между тем, когда вы отдаете команду герою, и тем, когда герой ее выполняет. Переработанная система ввода позволяет серверу обрабатывать нажатия кнопок мыши и клавиатуры таким образом, что вы увидите реакцию героя куда быстрее, чем раньше.

Переработанная сетка карты позволит использовать разные визуальные стили карты таким образом, что кто-то из игроков может использовать пустынный стиль, а кто-то обычный; геймплей от этого не изменится. Source 2 поддерживает большое количество разных конфигураций железа. Производительность на старых ноутбуках увеличится, а что касается топовых систем, то движок позволит оптимизировать использование ресурсов и нагрузку; это достигается за счет использования всех ядер процессора, 64-х битной OS и памяти, современных графических стандартов типа Direct3D 11 и Vulkan API. Разработчики также не забыли о поддержке виртуальной реальности для тех игр, которые это предусматривают.


Source 2 будет использовать любое доступное из ядер ЦПУ, что позволит исключить фризы, улучшит стриминг. Анимации, голосовой чат и музыка будут доступны во время подключения к игре.

Звук также подвергся изменениям. Благодаря Source 2 звук и звуковая обработка, голосовой чат теперь будут отличаться лучшим качеством и меньшей задержкой.

С помощью новой системы рендеринга теперь появится возможность создавать настоящие игровые миры, что раньше было невозможным. При разработке карт авторы смогут использовать новые инструменты и создавать более сложную геометрию. Будет улучшена обработка, качество освещения и визуальная составляющая.

Source 2 также включает новую систему обработки физики и симуляции одежды, что улучшает качество и стабильность симуляций. В будущем более продвинутая технология симуляции физики и одежды будет использована, чтобы также улучшить контент пользовательских режимов игры.

Source 2 предусматривает интуитивную поддержку OpenGL без необходимости изменения производительности, количества используемой памяти или время загрузки на других платформах. Разработчики вносят последние штрихи для клиентов Mac и Linux, которые, скорее всего, будут доступны в течение нескольких недель.

Установка клиента Dota 2 Reborn Beta:

  • Запустите игру Dota 2.
  • Нажмите вкладку «Игра» и выберите меню Dota 2 Reborn Beta.
  • Нажмите кнопку «Установить», чтобы начать загрузку.
  • После завершения загрузки и установки повторно запустите клиент игры. Теперь каждый раз при запуске у вас будет выбор версии игры.

История матчей, рейтинг, предметы будут одинаковыми во всех версиях. Рейтинговый подбор игр будет доступен через несколько дней, так как разработчикам нужно немного больше времени, чтобы протестировать основные функции и настройки.

Также после запуска нового клиента вы обнаружите, что некоторые из возможностей будут недоступны, они будут открыты позже, по мере тестирования и обновления клиента в течение следующих недель.

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.