PENTA пробились в ESL Pro League и другие подробности четвёртого сезона

Назар «well» Бабенко

Вчера вечером подошёл к концу специальный relegation-матч, в котором финалисты Premier-дивизиона — команда PENTA Sports — столкнулись с последним местом Pro-лиги — Virtus.pro. Напомним, что в правила ESL Pro League Season 4 был внесён ряд изменений.

Что ждёт поляков?

Прежде всего, эти перемены коснулись количества участников. Четвёртый сезон высшего дивизиона одной из крупнейших лиг профессиональной CS:GO-сцены соберёт 14 команд из Европы и Америки вместо привычных 12. Команды, занявшие по окончании прошедшего ESL Pro League Season 3 первые 11 мест, гарантируют себе место в следующем сезоне, в то время как коллектив, который расположится на 12 строчке, будет играть стыковой матч со вторым местом Premier-дивизиона ESL League.

Именно эта встреча прошла вчера между командами  Virtus.pro и  PENTA Sports. В напряжённой борьбе немецкий коллектив одержал победу со счётом 2:1 по картам, гарантировав себе прямое попадание в высший дивизион ESL Pro League. Virtus.pro, в свою очередь, должны были упасть в Premier-дивизион, однако не всё так просто для польских «медведей».

Согласно обновлённым правилам, заключительный 14 слот в ESL Pro League Season 4 будет разыгран между потенциальными претендентами на специальном Wild Card-турнире. Следовательно, у Virtus.pro есть шанс стать одним из упомянутых «претендентов», если этого захотят организаторы. При этом с увеличением числа участников организаторы заявляли и об увеличении призового фонда, но более подробной информации пока нет.

Напомним, что победителем двух первых сезонов стала шведская команда  fnatic, а в рамках третьего сезона триумф одержали  Luminosity Gaming. Стоит также отметить, что тринадцатой командой ESL Pro League Season 4 стали  HellRaisers, которые оказались на первом месте Premier-дивизиона в предыдущем сезоне лиги.

Лучшие моменты ESL Pro League Season 3:

Участники европейского дивизиона ESL Pro League Season 4:

 fnatic
 Natus Vincere
 Team EnVyUs
 Astralis
 G2 Esports
 Team Dignitas
 Ninjas in Pyjamas
 mousesports
 SK Gaming
 Flipsid3 Tactics
 FaZe Clan
 HellRaisers
 PENTA Sports
Победитель Wild Card

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.