Пекинские страсти: итоги MSI Beat it!

Иван «toddy» Дукач MSI Beat it! 2013 Grand Finals
MSI Beat it!
Напряжённая атмосфера MSI Beat it!
Вот и завершились LAN-финалы чемпионата мира MSI Beat it! по Counter-Strike: Global Offensive, где ещё один титул завоевали набравшие невероятную игровую форму французы из  VeryGames. Несмотря на то, что на турнире не было привычного большого количества топовых европейских коллективов, зрители стали свидетелями немалого количества интересных событий.

Команда  Ex6TenZ'а, будучи единственным представителем Франции на ивенте, показали свою силу сполна — мало того, что она не проиграла за весь турнир ни единой карты, так ещё и дала шанс на интригу сопернику только в гранд-финале. На сегодняшний день французская дружина является безоговорочным топ-1 в мире, и сколько ещё исторических побед от неё мы увидим в ближайшие месяцы, остаётся только гадать.

Говоря о серебряном призёре турнира, шведской команде  Fnatic, стоит сказать, что парни немного поубавили по сравнению со временем, когда их взяли в легендарную организацию, но вместе с этим у них появилась стабильность, без которой у любой команды полноценный прогресс маловероятен. Обыграв по ходу ивента своих земляков из  SK Gaming,  jw и компания ещё раз доказали, что пока звание топ-2 Швеции принадлежит именно им.

Команда же  Delpan'а пока явно не оправдывает те надежды, которые были на неё возложены немецкой организацией. Испытав некоторые проблемы, но, впрочем, потеряв очки в групповом этапе только в матче с Fnatic, шведы не сумели показать ровным счётом ничего в игре с VeryGames, и их попадание в тройку призёров обусловлено не их личными усилиями, а, скорее, отсутствием фактических соперников.

Теперь немного о неевропейских командах. Одним из открытий MSI Beat it! стал австралийский коллектив  Vox Eminor, который вёл за собой неугомонный олдскул  TopguN'ом, воистину являющийся легендой кс-сцены своей страны. Обыграв всех своих азиатских соперников в групповом этапе и пройдя в четвёрку сильнейших, австралийцы навязали серьёзную борьбу SK Gaming в матче за третьей место. Несмотря на это поражение, для Vox Eminor топ-4 на MSI Beat it! является невероятным прогрессом, и это также вселяет надежду, что профессиональный CS:GO отныне не будет уделом лишь европейцев и американцев.


TopguN
TopguN привёл свою команду Vox Eminor к четвёртому месту
Китайские команды, от которых все ждали сюрпризов, к сожалению, не смогли удивить зрителей громкими победами. Лишь  Nface смогли пробиться в стадию плей-офф,  TyLoo же и  H5 Gaming, которые неплохо проявили себя на национальной квалификации, не смогли сделать даже этого, проиграв в ключевых матчах по всем параметрам.

В целом, турнир получился, с одной стороны, довольно интересным, но с другой стороны, бедным на напряжённые матчи. Помимо этого, освещение MSI Beat it! от организаторов оставляло желать лучшего, как и техническое оснащение компьютеров в игровой зоне. Впрочем, зрители стали свидетелями долгожданного противостояния Европы и Азии, по которому комьюнити очень скучало со времён «разномастных» турниров серии WCG. То ли ещё будет.
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.