Печальные последствия китайского решафла на ESL One Manila

Герман «Konservator» Грицель ESL One Manila 2016. China Quals

Как показала практика, после провала команд из Поднебесной на The Shanghai Major 2016 именно они первыми принялись за изменение составов. Справившись со всем за неделю до закрытия трансферного окна, коллективы принялись сражаться в закрытых отборочных на ESL One Manila.

Связанные репортажи

Что-то пошло не так

Сказать, что результаты первого дня ошеломляющие – ничего не сказать. В первую очередь стоит отметить сетку Double Elimination, которая предусматривает второй шанс для каждого состава. В остальных регионах такой формат был заменен на Single Elimination, правда, и участников там было побольше.

Заявки приняли 8 команд, большая часть из них – коллективы Tier2-3 уровня, не имевшие никакого опыта выступлений против местных грандов. Хотя неоднократно «выстреливавшие»  iG Vitality и  CDEC.Avenger знакомы нам не понаслышке, их вакантные места могли занять более именитые команды, но, похоже, те отказались от участия.

Последний выбор более чем очевиден – делая ставку на The Manila Major, нежели на местный турнир от ESL, коллективы готовятся к куда более серьезной схватке. Ведь на этот раз взор Valve упадет максимум на 2 китайские команды с прямым приглашением на следующий мейджор, а то даже и на одну.

Очередное возвращение «директора» в  LGD Gaming, как всегда, стало громким событием и пока что показало себя лишь с худшей стороны. В первом раунде верхней сетки с командой разделался их бывший тиммейт  Лян «DDC» Фаминг, находясь в ростере  Vici Gaming Reborn. Главный состав организации смог копнуть глубже, но стабильный «молодняк» из  Wings Gaming обыграл своего оппонента со счетом 2:0 – теперь придется строить путь через нижнюю сетку. Что же касается LGD, то их путь на ESL One Manila уже завершен –  CDEC.Youth не оставили им ни единого шанса на реабилитацию.

Таким образом, в игре остались лишь шесть команд, пять из которых до сегодняшнего дня считались составами второго эшелона. Конечно же, можно сослаться на отсутствие времени на тренировки, но раз уж вступил в череду решафлов, то придется чем-то жертвовать. Возможно, это подтолкнет молодые составы на новые свершения, и зрители смогут наблюдать на LAN-финалах за совершенно новыми для них тегами. Завтра нас ожидают 2 матча с участием дочерних составов организации  CDEC и двух основных от  Vici Gaming. Азиатский экшен начнется в 13:00 по московскому времени – не пропустите!

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.