Pavel сыграет в квалификации последнего шанса на HWC 2016

Ян «Winterrmute» Чернышов

После завершения HCT EU Summer Championship 2016 стали известны участники Last Call Qualifier Америки и Европы. В каждом регионе будет разыгран один слот на Hearthstone World Championship 2016, проходящий в рамках BlizzCon.


В квалификациях последнего шанса в каждом регионе примут участие восемь человек, набравшие наибольшее количество HCT-очков за прошедший сезон. Очки зарабатывались участием в турнирах от Blizzard и получением высокого ранга в ладдере Hearthstone. Формат проведения пока неизвестен.

Европейская квалификация начнётся 8 октября. Среди прочих в квалификации Европы сыграет чемпион DreamHack Summer 2016 Раду «G2.Rdu» Дима, а также  Фредерик «Hoej» Нильсен, занявший 3-4 места на DH Summer 2016 и DreamHack Winter 2015. Поборется за последний слот и один игрок из СНГ —  Павел «ANOX.Pavel» Бельтюков, чемпион Hearthstone Champions League Season 2. В квалификацию может попасть ещё один игрок из России —  Алексей «ШтанУдачи» Барсуков, но для этого ему нужно будет обыграть  Джеймса «Greensheep» Луо в best-of-7 матче.

В американской квалификации список участников включает в себя  Nostam, занявшего 2 место на HCT AM Winter Championship 2016.  chessdude123, добравшийся на том же турнире до полуфинала, тоже примет участие в отборочных. Также в квалификации сыграют два члена  Luminosity Gaming Музахайдул «Muzzy» Айслам и  Фрэнк «Fr0zen» Чжан. Американские отборы начнутся 15 октября.

Hearthstone World Championship 2016 пройдёт 4-5 ноября в американском городе Анахайм в рамках фестиваля BlizzCon. Участие в нём примут по четыре лучших игрока из Европы, Америки, Китая и Южной Азии. Призовой фонд чемпионата составит 1 миллион долларов.

Список участников Last Call Qualifier Europe:

 Раду «Rdu» Дима
 Павел «Pavel» Бельтюков
 Джорж «Georgec» Конноли
 Фредерик «Hoej» Нильсен
 Рафаэль «BunnyHoppor» Пельцер
 Джеймс «Greensheep» Луо
 Nicslay
 Sintolol

Список участников Last Call Qualifier America:

 Музахайдул «Muzzy» Айслам
 Фрэнк «Fr0zen» Чжан
 chessdude123
 Ву «Neobility» Гуаннан
 Остин «SilentStorm» Ли
 Nostam
 Noblord
 bbgungun

К списку новостей