Патриарх Кирилл выберет «правильные игры»

Анатолий «Synoptic» Лобашев
РПЦ на страже неокрепших умов геймеров.
Глава Всемирного русского собора патриарх Кирилл лично займется отбором наиболее полезных и способствующих патриотическому воспитанию российских геймеров игр . Пока неизвестно, как будет проходить процесс отбора и как это повлияет на розничную торговлю в России. Но уже можно начинать бояться.

Собор также планирует наладить контакты с разработчиками игр, чтобы создавать новые патриотические проекты по установленным ВРНС нормам. Инициативы патриарха Кирилла и его приближенных уже поддержали некоторые депутаты Госдумы. Не очень понятно, правда, кому и в какой форме будут даваться рекомендации по поводу игр, а главное — какие рычаги влияния будут у Собора для того, чтобы убедить конечных потребителей следовать этим рекомендациям.



Комментарий руководителя правозащитного центра ВРНС Романа Силаньтева:

Мы предполагаем заняться, в частности, компьютерными играми и собрать конференцию, им посвященную, чтобы определить компьютерные игры, которые будем рекомендовать молодому поколению. Это будут в первую очередь те игры, которые служат не просто для развлечения, а позволяют получить знания о военном деле, об истории и так далее.

Зампред комитета по региональной политике Роман Худяков заявил:

Я, во всяком случае, как депутат полностью поддерживаю их стремление разработать нормальные, хорошие игры для того, чтобы они развивали патриотический наклон, и чтобы не было никакого насилия и террора. И я бы с удовольствием как законодатель поучаствовал в разработке таких игр.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.