Патч 6.86, пустынная карта и другие новинки выйдут уже скоро

Вадим «MrPresident» Сержантов

Прошлой ночью кроме информации о том, где пройдет следующий Major-турнир, разработчики рассказали и о следующем крупном обновлении для Dota 2, которое выйдет уже в декабре.


По словам разработчиков, они вносят последние штрихи, связанные с пустынной картой и системой слоев, которая позволит создавать новые стили карт для Dota без каких-либо проблем. Кроме того, эта система позволит запускать одну карту с разными стилями на выбор игроков, т.е. если один игрок предпочитает летний (основной) стиль карты Dota, а другой зимний стиль, то при этом в одном и том же матче каждый из них увидит выбранный стиль. Стиль карты не будет влиять на геймплей, т.к. карты будут абсолютно одинаковы, все элементы карты будут находиться на своих местах, отличаться будет лишь оформление.

Ребята из Valve надеются, что завершат работу над этой системой слоев до середины декабря, когда выйдет следующее большое обновление для игры.


Что еще мы можем увидеть в этом обновлении?

Несомненно, патч 6.86. Еще во время выхода патча 6.85 разработчики обмолвились словечком о том, что обновление, которое внесет значительные изменения в геймплей игры, выйдет через несколько недель после осеннего Major-турнира.

Если вспомнить прошлый год и провести аналогию, то смело можно сказать о выходе нового героя и, возможно, предмета редкости Arcana для Zeus. Как многие из вас помнят, бета-модель героя Abyssal Underlord была обнаружена в файлах клиента Dota 2 еще летом, а позднее на постере хэллоуинского ивента Haunted Colosseum были замечены руки этого же героя.

В прошлом же году разработчики порадовали фанатов выходом нового героя Oracle, причем его дебют в Dota 2 состоялся еще в конце ноября вместе с выпуском арканы для Phantom Assassin. Соответственно в текущем году у разработчиков больше времени, чтобы подготовить нового героя и предмет редкости Arcana для Zeus (новая моделька этого героя была недавно обнаружена в файлах игры несколько недель назад).

Что касается зимнего ивента, зимней карты, небольшого комикса и прочих радостей, то тут сказать сложно. Зимняя карта уже готова и доступна с помощью специальной консольной команды, но в остальном никаких весточек или намеков со стороны разработчиков не поступало. Остается надеяться, что разработчики устроят настоящий праздник для фанатов, и мы увидим все из вышеперечисленного в декабрьском обновлении.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.