Патч 5.2: Тенденции в выборе чемпионов

Максим «Keseril» Голутво
Патч 5.2 принес довольно много изменений для чемпионов. Одним из главных стало увеличение скорости передвижения Ари от ее Q-способности. Это. казалось бы, небольшое изменение существенно увеличило популярность чемпиона и вывело ее на первое место в рейтинге самых успешных чемпионов этой недели.

Чемпионы с наивысшем рейтингом побед


Рейтинг чемпионов с наибольшим количеством побед
Помимо прекрасной Девятихвостой лисы, в число лучших и самых популярных вошли также Джарван IV, который после появления Гнара на профессиональной сцене стал появляться практически в каждой игре. Огромное количество сыгранных игр и довольно высокий рейтинг побед весьма заслужен. Джинкс, которая стала также весьма популярна последнее время, сумела заполучить не только высокий винрейт, но также вошла в десятку рейтинга самых популярных чемпионов недели. Отдельно стоит отметить и Вай, которая после 5.1 стала появляться все чаще и чаще в качестве лесника.

Чемпионы с наименьшим рейтингом побед


Рейтинг чемпионов с наименьшим количеством побед
Среди всеми забытых Урготов, Заков и Райзов можно увидеть и парочку тех, кто были в моде совсем недавно. После того, как с прилавков магазинов исчез Deathfire Grasp или Держава Смертельного Пламени, Физз канул в Лету и практически не появляется в пиках. 7.8% популярности, а также один из самых низких рейтингов явно не играют на руку маленькой рыбке.

Алистар, так сильно обожаемый  Aphromoo, также пал в немилость игроков, имея лишь 43.3% рейтинга побед. Синдра, очень редко проявляющая себя на европейской сцене, занимает последнее место в рейтинге с самым низким процентом побед!

Самые популярные чемпионы


Рейтинг самых популярных чемпионов
Треш уже в течение практически двух лет занимает лидирующие позиции в этой категории. Универсальный саппорт, обладающий контролем, инициацией, способностью переворачивать сражения и защищать своего партнера по линии - неудивительно, что он до сих пор держится в числе лучших. Грейвс и Леона. На данный момент эти два чемпиона считаются самой сильной связкой для нижней линии. Те, кто помнят начало третьего сезона, могут представлять всю силу этой пары, которая доминировала над своими оппонентами при любом раскладе.

Моргана, один из самых докучающих саппортов, также присутствует в рейтинге. В soloq она очень часто попадает в бан из-за своей способности защитить либо себя, либо своего тиммейта от любого контроля при помощи Черного щита [E]. Ли Син, свирепый слепой монах, также числится в рядах самых популярных. Примерно также, как и Треш, Ли Син никогда не терял своей актуальности и всегда был в числе лучших лесников.

Замыкают десятку популярных пиков целых три AD Carry. О Джинкс мы говорили чуть выше, но стоит отдельно напомнить о ее способности досаждать противнику на линии, а также довольно просто (при должной сноровке) избегать ганков. Кейтлин, как чемпион, обладающий максимальным радиусом атаки, всегда останется в числе лучших из-за особенности безопасно стоять на линии и наносить колоссальное количество урона с автоатак в поздней игре. Тристана, в 5.2 получившая изменение своих способностей, заняла заслуженное 10 место. Хотя, исходя из соотношения побед и поражений, такая популярность обусловлена скорее изменениями, чем практической полезности чемпиона.

Взаимодействие чемпионов на нижней линии


Взаимодействие чемпионов на нижней линии: красный круг - рейтинг побед ниже 48%; фиолетовый круг - рейтинг побед от 48% до 52%; зеленый круг - рейтинг побед выше 52%
Как видно из представленной выше таблицы, чем больше диаметр круга, тем больше игр сыграно на чемпионах, а цвет круга говорит о рейтинге побед. Как показывает популярность чемпионов, самой сильной связкой на нижней линии стали Грейвс и Леона. За прошедшую неделю было сыграно около 50 000 игр с рейтингом побед, равным 54.05%. Помимо этого, с Грейвсом отлично сочетаются Жанна (53.65% побед), Энни (54.05%, но всего лишь 31 750 игр), а также Треш (49.72% побед, но максимальное количество сыгранных игр - 54 286).

Следом, по популярным и успешным связкам, идут Джинкс и Леона (55.63%), Джинкс и Моргана (54.11%), Кейтлин и Леона (52.11%), а также Кейтлин и Жанна (52.55%).

На этом обзор можно закончить. Что вы думаете обо всех изменениях в пиках? Насколько сильно по вашему повлияли изменения последнего матча на каждую из линий? Высказывайте свое мнение в комментариях.

Статистика была взята с сайта lolking.
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.