Патч 2.1. Время теста!

Андрей «FUki» Кирюкин
Пришло время тестировать новый патч

В последнее время патчи для StarCraft II выходят не слишком часто, поэтому к новому обновлению приковано особое внимание. Цифра 2.1 намекает на множество изменений, однако на деле это не так. Ничего глобального этот патч нам не принесет. Что же дарует нам новый патч? Любители пользовательских карт порадуются небольшим изменениям, связанным с поиском любимых модификаций, игроки смогут спокойно вздохнуть, когда хост в игре неожиданно ушёл поесть, а участники кланов теперь смогут загружать свои логотипы. Но обо всём по-порядку. Разработчики сами расскажут о своём обновлении.


Модификации-расширения

Мы рады представить вниманию игроков и создателей карт новые модификации-расширения, которыми можно будет пользоваться в тестовом игровом мире. Эти расширения помогут создателям карт оптимизировать процесс создания модификаций, а игрокам станет проще находить и использовать любимые модификации.

— Если вы создатель карт, то вам больше не потребуется заново вводить необходимые параметры модификаций каждый раз, когда вы тестируете их на новой карте. Вы сможете создавать модификации-расширения в редакторе StarCraft II, а затем публиковать их на Battle.net. Игроки смогут использовать эти модификации на любых картах в списке «Своя игра».

— Если же вы просто игрок, то и для вас есть хорошие новости: в списке «Своя игра» вам больше не придется подолгу искать карты, использующие ваши любимые модификации. Теперь вы можете просто открыть этот список, выбрать любую понравившуюся карту, щелкнуть по кнопке «Использовать модификацию-расширение» (Create with Extension Mod) и указать в выпадающем списке нужную модификацию. Вот она, настоящая свобода выбора!


Теперь ваши любимые моды будет найти еще проще!

Новые возможности для кланов и сообществ

Теперь вам с друзьями будет проще координировать свои действия благодаря вкладке «События» (Events), расположенной в окне клана или сообщества. Эта вкладка будет активна в тестовом игровом регионе. Руководители и офицеры сообществ и кланов теперь смогут использовать календарь событий, чтобы назначать встречи по различным вопросам (например, матчи против других кланов или игра в «Торговом ряду»). Просто выберите вкладку «События» (Events) в окне клана или сообщества, щелкните «Создать событие» (Create Event), а затем назначьте встречу, указав ее дату, время, название и описание.

Теперь кланы и сообщества смогут похвалиться собственными знаками различия на Battle.net, так как у них появится возможность создавать и загружать новые значки. Увидеть эти значки можно будет в меню обзора сообществ, а также в окне клана или сообщества. Кроме того, представители кланов смогут создавать и загружать собственные эмблемы (произвольные изображения), которые будут отображаться рядом с основными строениями в игре. Откройте вкладку «Информация» (Info) в окне клана или сообщества и щелкните «Редактирование информации» (Edit Info), чтобы создать или загрузить значок, соответствующий вашему уникальному стилю.


Логотипы вашей команды украсят вашу базу.

Музыка из классической игры StarCraft

В тестовом игровом регионе вы сможете вдоволь панастольгировать под классическую музыку 15-летней давности из StarCraft и Brood War. Откройте вкладку «Звук» в меню настроек (F10) и выберите музыку из StarCraft/Brood War или StarCraft II (а можно сразу и то, и другое) в выпадающем меню «Музыка» (Soundtracks). После этого можно будет запустить любой из режимов игры StarCraft II (кроме кампании) и наслаждаться любимыми мелодиями.


Поставить старую музыку весьма легко.

Ожидание ведущего

Когда ведущий забыл, что пора начинать игру, ждать его — то еще удовольствие. Мы понимаем, насколько подобные ситуации могут быть неприятны. Поэтому мы добавили в игру возможность исключать бездействующих игроков из открытых игр в «Торговом ряду» и «Своей игре», независимо от того, являются ли они ведущими.

Игроки, участвующие в открытой игре, теперь должны будут ответить на запрос системы, если они бездействовали в течение небольшого промежутка времени. Если ответа от игрока не поступит, он будет исключен из игры. В случае если был исключен ведущий, его права перейдут другому игроку, чтобы можно было продолжить игру без лишних промедлений.

Как попасть в тестовый игровой мир

Благодаря приложению Battle.net попасть в тестовый игровой мир стало проще простого. После установки и запуска приложения выберите в списке StarCraft II. После этого вам нужно будет щелкнуть по полю выбора региона, расположенному над кнопкой «Играть», в выпадающем списке выбрать PTR: Heart of the Swarm, а затем нажать «Установить». Как только установка будет завершена, щелкните по кнопке «Играть» (Play). Вы попадете в тестовый игровой мир и сможете опробовать все вышеуказанные нововведения!


Поиграть в тестовую версию можно через программу Battle.net.

Если захотите переключиться обратно на обычную версию StarCraft II, просто выйдите из игры, откройте приложение Battle.net и выберите регион Battle.net, в котором вы предпочитаете играть. Обратите внимание: попасть в тестовый игровой мир можно только через приложение Battle.net, как описано выше. Вы больше не сможете получить доступ к тестовому миру с помощью файла StarCraft II Public Test.exe в папке установки StarCraft.

В связи с неполадкой, которую мы обнаружили в ходе внутреннего тестирования PTR, пользователи Mac, к сожалению, в этот раз не смогут попасть в тестовый игровой мир. Если вы играете на Mac и выполните вышеуказанные инструкции, то, возможно, в приложении Battle.net вы увидите кнопку «Установка», но на самом деле загрузить и установить приложение будет невозможно. Приносим вам свои извинения. Мы постараемся исправить этот сбой к выходу обновления 2.1.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.