pashaBiceps: «Прокачивай хэдшоты, но не забывай про школу»

Денис «Ethrealin» Матусовский

Игрок Virtus.pro G2A — Ярослав «pashaBiceps» Ярзабковски — дал интервью мужскому журналу MAXIM, в котором рассказал об отношении жены к его работе и соблюдении баланса между CS:GO и спортом. Также Ярзабковски дал несколько наставлений подрастающему поколению.



— Что думает твоя жена о том, чем ты занимаешься?

— Когда мы только начали встречаться, она потащила меня за собой в Варшаву. И, стыдно признаться, поначалу она платила за всё: за квартиру, за еду. Я был никем, просто сидел и играл. Она работала, зарабатывала. Не очень-то, знаешь, себя чувствуешь, когда твоя женщина становится на место мужчины. Словом, лет десять назад она мне сказала: «Иди работать». Тут в голове что-то щёлкнуло. Может, подумал, и правда пора бросить всё это. Сидишь тут, ничего не делаешь. Просыпаешься позже полудня, пока твоя жена работает и с семи утра на ногах. Но в итоге я решил остаться там, где был. Говорил ей много раз: «Верь в меня, придёт день, и тебе не придётся работать вообще, я добьюсь всего». Сейчас она иногда извиняется за то, что не верила в меня. Она гордится мной.

— Приобретённые в игре навыки помогают в жизни?

— Помогали, и не раз. Как-то в Германии я навещал маму, мы пошли гулять. Замечаю краем глаза, какой-то подозрительный тип нас преследует. Идет и идет за нами. Раз свернули, два свернули — не отстаёт. В какой-то момент сказал маме резко свернуть в переулок. Он нас потерял. Видел, как он крутится, ищет нас взглядом. Кто знает, что было бы, не заметь я его вовремя. Ещё был случай: отец приезжал в Варшаву в гости. Мы ехали в аэропорт, он очень торопился, перестраивался и не заметил авто в соседней полосе. А я заметил — в последний момент успел предупредить его. Иначе аварии не избежали бы.

— Тебя можно назвать селебрити?

— Наверное, не знаю. В Польше меня многие знают. Иногда люди на улице приходят в восторг: начинают задавать вопросы наперебой, просят сфотографироваться. Однажды подошёл мужчина лет сорока, мой поклонник, тоже любит играть. Но самое крутое? Его сын тоже оказался моим фанатом, и у него в тот день был день рождения. Мужчина предложил записать видеопоздравление. Я тогда ему сказал, помню: «Прокачивай хэдшоты, но не забывай про школу». Счастью отца не было предела. Но есть люди, которые не знают меня — и тут вопросов ещё больше. «Ты зарабатываешь на этом? Сколько-сколько?!».

Полная версия интервью доступна на сайте MAXIM.

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.