pashaBiceps: «После завершения карьеры попытаюсь сделать UFC для киберспортсменов»

Сергей «D V N» Лебедев

Портал ESPN пообщался с Ярославом «pashaBiceps» Ярзабковски после победы Virtus.pro в гранд-финале ELEAGUE. Игрок рассказал о команде, впечатлениях от Америки и планах после завершения карьеры.

Впечатления об Америке

«Я очень рад, что мы вернулись на вершину. Нам очень нравится в США, и мы всегда хорошо здесь выступали, что и доказали сегодня. В Америке мы показываем наш лучший Counter-Strike».

О нестабильности выступлений

«Когда ты знаешь, что жизнь полна взлётов и падений, нестабильные выступления воспринимаются проще. Нельзя сдаваться, когда ты переживаешь спад. Мы никогда не опускаем руки. Мы сражаемся, всегда говорим об игре, пытаемся понять причины наших неудач. Команда стремится находить решения проблем, чтобы оставаться на вершине».

В последние месяцы  Virtus.pro выступали нестабильно. Так, команда сумела дойти до полуфинала ESL One Cologne 2016, двумя месяцами ранее выбыв из ESL Pro League — одной из трёх престижнейших лиг по Counter-Strike: Global Offensive.

Об отношениях внутри команды

«Мы как семья. Иногда на турнирах нам приходится проводить больше времени, чем дома. Все очень хорошо знают друг друга. Порою возникают споры, и мы даже пытаемся задеть друг друга, но уже на следующий день преодолеваем разногласия, жмём руки и извиняемся. За этим следует конструктивный разговор, после которого, бывает, мы выигрываем турнир».

Про команду одной национальности

«Конечно, это помогает. Не знаю, как оно работает в футболе, где за одну команду выступают выходцы из разных стран, но в составе по Counter-Strike всего пять или шесть человек, не так ли? В игре мы общаемся по-польски, и между нами не возникает языкового барьера. Это облегчает командную работу и общение».

Про UFC

«Если я завершу карьеру, возможно, я попытаюсь воплотить в жизнь хитрый план по созданию аналога UFC для киберспортсменов. Кто знает? Кстати, после афтерпати мы отправимся на шоу UFC в Атланте».

«Я бы хотел встретиться c сильнейшим соперником. Я не знаю, кто сильнее всех, изворотливее всех и хорошо дерётся, но было бы круто, если у игроков была бы собственная лига по смешанным единоборствам. Было бы очень здорово».

О турнирном пути Virtus.pro на ELEAGUE читайте в нашем репортаже.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.