PartinG: «С этого дня - только победы!»

Владислав «kabyraGe» Перчик Red Bull Battle Grounds New York City

PartinG: «С этого дня - только победы!»

Этой ночью определился победитель турнира Red Bull Battlegrounds New York City: им стал чемпион WCG 2012, протосс PartinG из команды SK Telecom T1. После победы PartinG дал интервью журналистам Liquid и рассказал о своих планах на грядущий финал WCG, свою подготовку в завершившемуся турниру и планы на следующий год.

Ты очень уверенно выступил на этом турнире. Чувствовал ли ты давление оттого, что долгое время находился на спаде и ничего не выигрывал?

Я так думаю, что человек должен отвечать за свои слова. Так что, когда я делал тут, на Red Bull Battlegrounds, различные самоуверенные заявления, это означает, что я действительно был уверен в своей победе. Когда я увидел группы, у меня не было сомнений в том, что я легко пройду, и что для меня было бы грандиозным разочарованием не выиграть турнир из такой позиции. Так что я вовсю провоцировал других игроков, заявляя, что выиграю без проблем.

Вообще, ты всегда много провоцируешь других игроков...

Да, но на этом турнире - ещё больше, чем обычно. Просто я совсем не чувствовал никакого давления.

Когда ты был на спаде, было вполне очевидно, какие матчапы у тебя сильнее, какие хуже: у тебя было всё в порядке с PvP и PvT, но твоё PvZ было послабее. Не считаешь ли ты, что в этом плане тебе на этом турнире повезло с сеткой?

Если бы здесь сейчас вместо меня стоял бы старый PartinG, и это он выиграл бы турнир, то я бы, безусловно, сказал, что ему просто повезло с сеткой. Но я вернулся после спада совсем другим игроком. Может, мне и повезло, но даже если бы мне попался зерг, я бы выиграл. Чтобы доказать это, я обыграю Soulkey на WCG. Когда люди это увидят, они убедятся, что я выиграл бы Red Bull, даже попадись мне зерги.

Да, так получилось, что на этом турнире тебе не довелось показать свой уровень PvT и PvZ против топовых корейцев. Думаешь, ты обыграл бы их?

Думаю, я в данный момент вхожу в топ-3 корейских игроков среди всех рас. Нет игрока, с которым я боялся бы сыграть, и я готов обыгрывать кого угодно на любом турнире.

Тебе не представилось возможности показать на этом турнире свой знаменитый Soul Train. Жалеешь об этом? Ты даже в твиттере писал, что обязательно его сыграешь!

(Soul Train - название иммортал-пуша от PartinG'а в PvZ, придуманное фанатами - подразумевается поезд, собирающий души поверженных противников. Другое название - WonWonWon, игра слов с именем игрока и корейской валютой: «Вон выиграл много вон» - прим.)

В уголке моего сердца поселилось горькое разочарование этим фактом. Я мечтал прокатиться на Паровозике Томасе и собрать порцию заблудших душ, но на моём пути на встетилось ни одного зерга.

Когда Scarlett выигрывала 2:0 у sOs'а, я даже подумал: «Неужели это она станет моим соперником в финале?». Честно сказать, к этому моменту я думал только билд-ордерах, которые собираюсь применить в PvP, и тут внезапно мне пришлось прикидывать, а что, собственно, я буду делать в PvZ. Откровенно говоря, я решил, что три раза подряд отыграю Soul Train. Мне хотелось показать фанатам, что, несмотря на все изменения игры, я вполне могу выигрывать этой стратегией в её новом воплощении - очень жаль, что так и не получилось этого сделать. Ну ничего, в 2014 будут новые возможности. Зрители устанут считать, скольких зергов я успею прокатить.

Ты не отважился ярко отпраздновать свою победу над MC, поскольку он, по сути, тебе угрожал. Если бы тебе попался кто-нибудь другой - планировал устроить что-нибудь?

(Речь идёт о неофициальном предматчевом интервью с MC и PartinG'ом, где MC в шутку заявил, что убьёт PartinG'а, если тот устроит церемонию после матча - прим.)

Я ощущал, что моя жизнь под угрозой, поэтому я, конечно, не мог думать ни о каких победных танцах. Вообще, в случае победы я собирался швырнуть на землю несколько печенек, потому что, как вы понимаете, MC любитель покушать. Так что я собирался наступать на них, чтобы они хрустели у меня под ногами, а он бы стоял и смотрел. Было бы, пожалуй, преувеличением сказать, что это он своими угрозами убедил меня не делать этого, но, как бы то ни было, жаль, что не получилось.

Ты приехал на международный турнир впервые за долгое время, но уже в декабре стартует новый сезон Пролиги, и у тебя будет гораздо меньше возможностей выезжать на них. Не расстраиваешься из-за этого?

Когда я вступал в ряды SKT, я дал себе слово, что выиграю как индивидуальные, так и командные турниры. Но пока это обещание остаётся невыполненным, так что я собираюсь приложить все силы, чтобы выиграть Пролигу со своей командой. Само собой, мне понадобятся также и силы моих тиммейтов, но я хочу сам стать главной нашей силой. И, конечно, я очень хочу также победить на GSL.

Не кажется ли тебе, что ты через чур самоуверен в отношении грядущего WCG, учитывая, что в том году ты чуть не слил какому-то канадцу?

(Соперником PartinG'а в четвертьфинале стал олдскульный нонпро-игрок CombatEx, который сенсационно смог взять у будущего чемпиона одну карту. Впрочем, PartinG, судя по всему, не вспомнил этот матч, а подумал, что речь идёт о поражении в группе от перуанского террана Fenix'а в формате Bo1 - прим.)

Формат матчей в группах в этом году изменился, теперь это Best of 3, и вряд ли кому-то повезёт дважды. Если я только не буду играть одной рукой - я не проиграю. Так что я вижу для себя только одного соперника - это Soulkey. Правда, там будет ещё Sora, но, откровенно говоря, я думаю, он мне не соперник. Что же касается Soulkey - я слишком часто ему проигрывал, чтобы назвать его лёгким соперником. Но если я смогу его обыграть, то уже точно можно будет сказать: «PartinG is back!»

(PartinG, действительно, имеет право на подобное заявление относительно Sora, обыграв его в финале WCG Кореи со счётом 2:0 - прим.)

Твои мысли о 2014-м?

В этом году я несколько обесценил своё имя своим слабым PvZ. Я сожалению об этом перед самим собой, и нередко спрашиваю себя, почему у меня не получалось играть этот матчап лучше, чем я играл. В 2014 я собираюсь показать всем, что PartinG решил все свои PvZ проблемы. Я собираюсь выиграть корейские турниры, а не только иностранные, и, надеюсь, мои фанаты будут меня поддерживать.

Ещё что-нибудь в завершение?

Я хочу сказать огромное спасибо моей команде SK Telecom T1 и моей маме. Ещё у меня есть старшая сестра в Нью-Йорке, мы с ней в отличных отношениях - вчера мы с ней встретились, гуляли, и она показывала мне город. Думаю, поэтому я и смог победить...

PartinG использовал слово noona, по аналогии со словом hyung - старший, уважаемый брат. В западной культуре нет прямых аналогов этим словам - прим.)

Да? А разве дело не в упорных тренировках и т.п.

Честно говоря, я не готовился специально к этому турниру. Сестра очень помогла мне в плане психологической уверенности, и сейчас, и до этого, в Корее. Больше я до отъезда с ней не увижусь, но я ей очень благодарен за всё, поэтому хочу сказать специально для неё: «Я тебя люблю! Не волнуйся за меня, с этого дня - только победы.»

Настоящий чемпион мира наконец-то снова с вами!

Ссылка на источник

Ссылки по теме:

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.