«Пари Сен-Жермен» хочет вложиться в киберспорт

Даша «Cambri» Ларина

Французский футбольный клуб «Пари Сен-Жермен», выступающий в Лиге 1, собирается инвестировать в киберспорт. По информации спортивной газеты «Экип», клуб не планирует подписывать контракты с геймерами. Вместо этого «ПСЖ» заключит партнёрское соглашение с киберспортивной организацией Millenium.



Представитель «Пари Сен-Жермен» заявил изданию, что парижский клуб рассматривает различные варианты инвестиций в киберспорт вот уже несколько месяцев, но данные вложения не являются приоритетным. Кроме того, нельзя полностью исключать, что «ПСЖ» вовсе откажется от своих планов.

Однако «Экип» со ссылкой на анонимные источники утверждает, что клуб уже решил заключить партнёрское соглашение с французским мультигеймингом  Millenium. По информации газеты, организация собиралась сделать несколько заявлений до середины октября. Основатель Millenium Седрик Пейдж не смог подтвердить или опровергнуть данную информацию, но рассказал, что мультигейминг ведёт переговоры с крупными игроками вроде «ПСЖ».

Если сделка всё же произойдёт, «Пари Сен-Жермен» присоединится к десяткам футбольных клубов, решивших вложиться в киберспортивную индустрию. Большая часть таких инвесторов, включая ФК «Уфа» и ФК «Динамо», подписывает игроков в FIFA. Однако несколько зарубежных клубов, в числе которых ФК «Шальке-04» и ФК «Валенсия», также пригласили в свои ряды составы по League of Legends.

Французская киберспортивная организация Millenium была создана в 2002 году. Одним из наиболее успешных игроков в истории мультигейминга является  Ильес «Stephano» Сатори, заработавший более $230 000 на турнирах по StarCraft II. В феврале 2015 года Millenium стала частью французской медиа группы WEBEDIA.

Ссылка на источник
К списку новостей