Pantamera Challenge в этом году без топовых команд

Назар «well» Бабенко Pantamera CS:GO Challenge

Организаторы уникального в своем роде турнира под названием Pantamera Challenge анонсировали список участников, а также другие подробности своего будущего ивента, начало которого запланировано на 27 февраля. Напомним, что Pantamera — это специальный турнир в Швеции, который организовывает компания по переработке мусора Pantamera Returpack.

Связанные репортажи

ENCE — главные фавориты турнира

Его суть заключается в том, что призовой фонд растет за счёт дохода от переработки мусора в специально открытых центрах, а также в месте проведения самого турнира — самом знаменитом компьютерном клубе Стокгольма и всей Швеции — Inferno Online. В этом году призовой фонд составит 20 000 в евро валюте.

В прошлом году Inferno Online смог собрать в своих стенах действительно топовые команды, среди которых были  Virtus.pro,  fnatic,  Team EnVyUs,  Titan,  Ninjas in Pyjamas и другие. На этот раз, несмотря на то, что fnatic первыми получили приглашения на Pantamera Challenge 2016, ни один из выше указанных коллективов не посетит турнир. Это можно легко объяснить активной подготовкой команд к будущему крупному турниру — IEM Katowice, который пройдет 2-6 марта, в то время как Pantamera запланирован на 27-28 февраля, да и призовой фонд турнира невелик, если ставить его в сравнение с тем же турниром в Катовице.

Поэтому в этом году турнир посетят команды, которые пониже уровнем, чем прошлогодние. Речь идет о таких коллективах, как  ENCE eSports,  Orgless,  Alternate aTTaX и других. Однако это не означает, что за турниром будет неинтересно следить: к примеру, за тех же финнов из ENCE eSports выступает  Алекси «allu» Ялли, за  Ancient Маркус «pronax» Уолстен и  Андреас «schneider» Линдберг, а за  Team Preparation Фрей «kHRYSTAL» Съёстрём и  Каспер «cadiaN» Мёллер. Также стоит отметить, что для  Александра «SKYTTEN» Карлссона это будет первый лан-опыт за команду Orgless.

Всего на турнире представлено восемь команд, которые были разделены на две группы. Формат матчей групповой стадии — bo1, и, что немаловажно, все они пройдут в один день, 27 февраля. Система проведения групповой стадии — round-robin, то есть каждый с каждым. Из каждой группы в этап плей-офф проходит по две команды. Полуфинальные матчи, а также финал и матч за третье место запланированы на 28 февраля и пройдут в формате bo3. Для ознакомления со всеми составами команд-участниц достаточно заглянуть в наш репортаж.

Группы и расписание всех матчей групповой стадии (время указано по Москве):

Ниже вы можете увидеть уже старый креативный ролик от организаторов турнира со звездами Counter-Strike 1.6.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.