Падение Северной Америки или Как бразильцы в Польшу пробивались

Назар «well» Бабенко Intel Extreme Masters Katowice 2016 CS:GO

Сегодня рано утром завершилась североамериканская квалификация к IEM Katowice World Championship – последней остановке от ESL в рамках десятого сезона Intel Extreme Masters. Напомним, что сам турнир пройдет в польском городе Катовице в период со второго по шестое марта, а его призовой фонд составит $250 000.

Связанные репортажи

Tempo Storm посетят Польшу

При этом ивент не относится к разряду «major», поскольку не спонсируется компанией Valve. Стоит отметить, что в официальный список дисциплин десятого сезона IEM впервые после трехгодичного перерыва был включен Counter-Strike. Среди всех остановок от IEM в прошлом году, CS:GO была представлена на IEM Gamescom и IEM San Jose, и в 2016 году на IEM Taipei.

Завершающим турниром десятого сезона станет IEM Katowice, где также будет присутствовать CS:GO в одном списке с League of Legends и StarCraft II: LotV. Сегодня определился последний двенадцатый участник финалов по CS:GO, которым стал второй лучший коллектив Бразилии –  Tempo Storm, ранее представляющий интересы тега  Games Academy, которых активно поддерживал  Габриэль «FalleN» Толедо. Именно благодаря его турниру «Золотой шанс» Games Academy заявили о себе и перебрались на другой материк, в США.

Напомним, что помимо североамериканской квалификации проходили отборочные в Европе и Азии. Победителем первой европейской квалификации стал коллектив  E-frag, который вынужден выступать с заменой на турнирах от ESL и Valve (вместо  Симеона «dream3r» Ганева, у которого давний VAC-бан, играет  Николай «pNshr» Паунин). На второй евро-квалицикации победу праздновали представители  mousesports, а вот на азиатских отборочных, которыми выступил турнир IEM Taipei, неожиданную победу заполучили  The Mongolz.

Что касается Tempo Storm, то они не просто без особых проблем преодолели квалификацию, но и не пустили в Катовице абсолютно все топовые коллективы Северной Америки по состоянию на сегодняшней день. Все дело в том, что у бразильцев попалась, пожалуй, самая сложная часть сетки в рамках отборочных к крупному турниру в истории CS:GO.

Один за другим от их рук пали такие именитые коллективы, как:  compLexity Gaming,  Team Liquid,  Counter Logic Gaming и  Cloud 9. Именно последние отлетели от бразильцев в финале квалификации, проиграв на двух картах с минимальным счетом (14:16 @de_mirage; 17:19 @de_cache). При этом у «облачных» в другой части сетки попались незнакомые нашему сообществу ростеры, кроме  OpTic Gaming – единственной команды, которая сумела дать бой Cloud9 в преддверии гранд-финала квалификации.

Таким образом, впервые за долгое время соревновательной составляющей Counter-Strike, крупный турнир посетит сразу две команды из Бразилии, и ни одного североамериканского представителя. Неужели уровень Южной Америки куда сильнее Северной? Хотя, стоит обратить внимание на то, что Tempo Storm, как и  Luminosity Gaming, большую часть года живут и тренируются именно в Северной Америке, поскольку их соревновательный уровень считается куда выше.

Помимо вышеупомянутых победителей региональных квалификаций турнир в Польше посетит восьмерка сильнейших команд по итогам прошедшего DreamHack Cluj-Napoca, среди участников есть и польская дружина из  Virtus.pro, а также главная надежда СНГ -  Natus Vincere. С полным списком команд-участниц IEM Katowice World Championship можно ознакомиться ниже:

Группы IEM Katowice World Championship:

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.