Пабстомпы: Как это было

Кирилл «gr1nder» Русаков

Многие из нас наверняка будут рады смотреть турнир не возле монитора своего компьютера, а на месте проведения. Но далеко не все имеют даже теоретическую возможность посетить большие ивенты. Однако есть ещё один вариант максимально приблизить себя к атмосфере, царящей на LAN-финалах крупных турниров.



Люди, которые следят за киберспортом, в основном делают это ради эмоций. Ничто не заменит трепетных переживаний за своих любимцев: радость, когда те выходят победителями, и горечь поражения. Настоящие фанаты всегда разделяют чувства кумиров. Возможно, это проявляется не в полной мере, но отчасти настроение одних абсолютно совпадает с другими.

Эмоциональный фон переходит в совсем другой диапазон мощности, когда болельщики собираются вместе под одной крышей. Их начинают заводить не только действия любимой команды на карте, но и внешние факторы. Когда твой сосед по месту начинает радостно скакать от счастья, или же наоборот — хватается за голову из-за разочарования, волей-неволей это передаётся всём вокруг. Волна захватывает целое помещение, и все как один начинают скандировать кричалки и лозунги. И пусть их кумиры не слышат и не видят всех этих эмоций, они так или иначе будут понимать, что где-то в сотнях, а то и тысячах километров во многочисленных кинотеатрах, барах и просто компаниях людей их поддерживают всей душой, выпуская все переживания наружу.



Лишь те, кто ни разу не посещал пабстомпы, осмелятся заявить, что никаких преимуществ перед домашним просмотром подобных мероприятий они не дают. Но скептики есть скептики. А вот гости прошедших пабстомпов наверняка захотят вернуться туда и ещё раз насладиться этими ощущениями. В последнее время ни один большой турнир не обходится без пабстомпов во всех крупных городах. Администрация небольших кафе и других подобных заведений в любом случае будет рада, если распахнёт свои двери для посетителей, которые будут не против посмотреть киберспортивные турниры за столиком и в большой компании.

Существует и следующий уровень таких мероприятий. В крупных городах — таких как Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург и других — организаторы не просто находят место, где можно собрать группу людей и предоставить им возможность посмотреть за играми, но и готовят целую развлекательную программу. Вместе со стремлением максимально воссоздать атмосферу места проведения самого турнира они добавляют и что-то своё. В итоге получается красочное представление, которое не оставляет равнодушными всех, кто потратил своё время на посещение.



Кинотеатры являются самым удачным вариантом для места проведения подобного ивента. Для наилучшего просмотра самих игр есть большой экран, способный выдавать картинку в хорошем качестве, комфортные сиденья для длительных сеансов, а также качественный звук. При достаточной наполненности атмосфера больших залов максимально приближена к царящей на месте проведения.



Незаменимый атрибут пабстомпов — Secret Shop. Хоть ассортимент значительно уступает тому, что представлен на месте проведения турнира, но самые главные и ходовые атрибуты там неизменно присутствуют. Плюшевые и акриловые фигурки героев, различные брелки для ключей, плакаты, майки, кружки... И это далеко не всё, что можно приобрести на пабстомпах. Каждый найдёт себе товар по душе, в этом можно не сомневаться. И ещё более вероятно, что вы без каких-либо угрызений совести сможете потратить гораздо больше, чем рассчитывали изначально. Да, всё это можно заказать и в интернете, но когда видишь это воочию, тяжело устоять перед обаянием меховых персонажей. Придётся долго выбирать между Паком и Тайдхантером, пока не купишь их обоих, ещё и Фуриона в придачу.



Ни один из подобных ивентов не обходится без косплея. Организаторы нанимают не просто любителей из сообщества, желающих показать свои костюмы широкой публике, а профессиональных косплееров, которые тратят недели или даже месяцы на подготовку. Для пошива костюмов и грима зачастую используются нетрадиционные материалы для достижения максимального эффекта. Например, в качестве крови на руках и ногах Бладсикера используется красная автомобильная эмаль. На протяжении всего ивента косплееры фотографируются с посетителями. Для них не имеет значения, сколько будет сделано снимков: десятки, сотни, пусть даже тысячи. С каждым ивентом количество персонажей неуклонно растёт. Дежурные Lina, Crystal Maiden, Windranger и Queen of Pain теперь привлекают к таким событиям своих друзей — Рубика, Антимага, Инвокера, Темплар Ассассин и многих других.



Посещение пабстомпа — это не просто альтернатива домашнему просмотру крупных турниров. Это новые знакомства, разнообразные активности и атмосфера зрительного зала, болеющего и переживающего за своих кумиров. Подобные мероприятия являются лишним подтверждением того факта, что киберспорт — это не просто кружок по интересам, а глобальное явление, интересное широкому кругу людей. И не просто так люди собираются в большие компании, чтобы посмотреть за соревнованиями. Каждый человек, посетивший один из пабстомпов, не уходит оттуда без ощущения, что он является частью гигантского сообщества, которое вносит свой вклад в дальнейшее развитие как отдельной дисциплины, так и киберспорта в целом. И даже после того, как всё закончилось, на протяжении нескольких дней в его памяти всплывают все прошедшие события. Не важно, проиграли твои любимцы или победили, теплота в душе не уходит ещё очень и очень долго.



Приобретайте билеты на пабстомпы The International 6 в вашем городе только на официальном сайте: pubstomp.ru.

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.