Overwatch в Корее может стать популярнее LoL

Артем «ShamanX» Ращупкин

Когда на пиар-кампанию тратится столько времени и сил, то итоговый результат превосходит все ожидания. Сейчас уже нет сомнений, что шутер Overwatch, который опробовали уже более семи миллионов игроков, это самый успешный игровой релиз за последнее время. Даже в Корее, где League of Legends до недавних пор не ощущала конкурентов, всё может измениться.

Компьютерные клубы в Корее до сих пор популярны

League of Legends удерживает первое место в списке самых популярных игр в Корее уже на протяжении 202 недель, что равняется четырём годам. Однако в ближайшее время игра может уступить лидирующую позицию Overwatch. Согласно статистическим данным от сайта gametrics.com, Overwatch занимает второе место по популярности в корейских клубах, отставая от League of Legends лишь на пять с небольшим процентов: в Overwatch играют 23,79 процента посетителей клубов, в то время как в League of Legends — 29,15 процентов. Впервые с февраля 2013 года League of Legends опустилась ниже отметки в 30 процентов.

Корейские клубы не в состоянии отразить всей ситуации в мире, но являются наглядным примером того, насколько популярен Overwatch в этой стране. Комментатор Эрик «Doa» Лоннквист не скрывает своей радости от возможных перемен на корейским рынке, но успокаивает фанатов LoL: «Я стал не ненавидеть LoL. Наоборот, мне нравится комментировать LoL. Просто здорово увидеть перемены на корейском рынке за последние четыре года».

Пятёрка лидеров в списке популярных игр в Корее:

  1. League of Legends — 29,15%
  2. Overwatch — 23,79%
  3. Sudden Attack — 11,33%
  4. FIFA Online 3 — 5,86%
  5. Dungeon Fighter — 3,35%
  6. Сравнительный график популярности игр в корейских клубах:

    1. Синий график: League of Legends
    2. Оранжевый график: Overwatch
    3. Серый график: Sudden Attack
    4. Жёлтый график: FIFA Online 3
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.