Шутер Overwatch получил первое обновление после релиза

Максим «Keseril» Голутво

Overwatch, не так давно ставший доступным для всех игроков в мире, стремительно набирает обороты. В данный момент он уже способен потягаться с гигантами мировой киберспортивной сцены — Dota 2, LoL и CS:GO. Желая сделать некоторых героев более балансными, разработчики Overwatch решили немного изменить их характеристики.

Нерфы стрелков

Сегодня на игровые сервера было установлено обновление, принёсшее первые изменения баланса после релиза игры в конце мая. Помимо фиксов нескольких багов, в игре были немного поправлены способности и характеристики двух персонажей — Маккри и Роковой Вдовы.

Согласно списку изменений, мастер стрельбы из револьвера получил небольшое ослабление своих возможностей. Миротворец (именно так и называется его оружие) будет перезаряжаться быстрее, причём довольно существенно: время снижено с 0.75 до 0.3 секунд, то есть более чем в два раза. Однако стоит отметить явный нерф атак меткого стрелка — урон пуль теперь равняется 45, а не 70, что скажется на его способности «дырявить» цели одним лишь кликом левой кнопки мыши. Это изменение в первую очередь направлено на то, чтобы Маккри не мог уничтожить танков в два счёта, но всё ещё мог наносить внушительный урон по менее плотным целям.

Второе изменение коснулось Вдовы. Её снайперская винтовка теперь бьёт не так больно (урон снижен с 15 до 12), но подставлять ей улыбающуюся физиономию не стоит, так как выстрел в голову отныне будет наносить в 2,5 раза больше урона. До сегодняшнего патча он наносил двукратный урон. Также была поправлена анимация приближения прицела: чтобы прицелиться вновь, игрокам придётся дождаться полной анимации «отдаления» прицела. Ультимейт также не пришёлся по душе Blizzard и был слегка урезан. Теперь он «заряжается» на 10% дольше.

Мало кто любит, когда персонажей ослабляют, но игра ещё только-только начинает свой путь, поэтому работать над её балансом будут ещё много раз, чтобы вариативность оставалась на должном уровне. Главное, чтобы пользователи, которых по последним данным уже больше 10 000 000, не бушевали.

Способности Маккри:

Способности Вдовы:

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.