Overwatch не будет условно-бесплатной игрой?

Артем «ShamanX» Ращупкин
Захочешь поиграть — плати за вход!

По информации Game Informer, Overwatch будет продаваться за 60 долларов, а если быть точнее, то за 59,99 долларов. Игра выйдет не только на PC, но и на консолях текущего поколения (Playstation 4 и Xbox One) ориентировочно следующей зимой. Эта информация не получила официального подтверждения Blizzard, так что может быть опровергнута уже в ближайшее время.

Новость вызвала настоящий резонанс в рядах поклонников игр от Blizzard, ведь все надеялись на F2P-модель с дополнительными возможностями монетизации. Однако еще в январе этого года гейм-дизайнер Blizzard Джеффри Каплан заявил, что скорее всего Overwatch будет платной игрой. «Мы имеем дело с сетевым командным шутером. Необходимо понимать и различать игры с одиночным режимом игры и онлайн-игры. Как мне кажется, игра будет платной. Каждый игрок, заплативший за Overwatch, будет в полной мере удовлетворен тем, что получит за эти деньги. Не сомневайтесь в этом!», — заявил тогда Джеффри.

Остается лишь добавить: в Dota 2 хорошо продаются шапки. Совсем не факт, что подобный инвентарь в Overwatch, в частности, различные скины и камуфляжи, будут иметь такие же продажи. Blizzard можно понять. В том случае, если ничего не изменится, и информация о стоимости Overwatch размером в 60 долларов (около 3 800 рублей) не будет опровергнута представителями Blizzard, то российским игрокам остается надеяться на немного сниженный ценник (по сравнению с Европой) чисто для российского рынка.

UPDATE: Информация подтвердилась! Предзаказ на Overwatch уже доступен. Стандартная версия игры будет стоить 1 999 рублей, она доступна исключительно для PC-пользователей. Также имеется версия Overwatch: Origins Edition за 3 299 рублей, которая, помимо PC, будет доступна на Xbox One и PlayStation 4. Купив «прокачанную» версию, вы получите множество подарков во всех играх компании Blizzard:

  • рубашка для Hearthstone
  • малыш Уинстон — питомец для World of Warcraft
  • Трейсер — новый герой для Heroes of the Storm
  • крылья Ангела в Diablo III
  • эксклюзивные портреты для StarCraft II

Помимо этого, вам станут доступны 5 оригинальных обликов: Заросший Бастион, Начальник охраны Фарра, Командир Моррисон, Райс из Blackwatch и Пилот Трейсер. А если вы оформите предзаказ, то вдобавок получите специальный облик для героя Роковая вдова.

Имеется и третье издание Overwatch — коллекционное. Оно включает в себя всё вышеупомянутое, фигурку Солдата: 76, альбом иллюстраций к игре, а также оригинальный саундтрек. Цена на это издание пока что неизвестна.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.