Отныне LCS-игроки могут стримить только LoL

Алексей «Genes1s» Романов
Финал Чемпионата Мира Третьего Сезона
Финал S3WC в Стейплз-Центре

Сегодня наши коллеги с сайта ongamers.com опубликовали интересную заметку с отрывком из контракта профессиональных игроков LCS на Четвёртый Сезон, в котором говорится, что они не имеют права транслировать игры из данного списка, в который включено большинство популярных онлайн-дисциплин.

В список наряду с вполне ожидаемыми там DotA 2, Heroes of Newerth, SMITE, Dawngate и иными MOBA-играми попал любимый профессиональными игроками Hearthstone (как и все игры от Blizzard), в который они любили перекинуться во время долгих очередей в солокью, игры компании Wargaming.net: World of Tanks и World of Warplanes и множество других.

Помимо этого игрокам запрещено играть в азартные игры вроде покера, совершать спортивные ставки, употреблять наркотики, курить сигареты, демонстрировать оружие, просматривать сайты и любые материалы порнографического содержания. 

Интересно, что в контракте ни слова ни сказано про алкогольные напитки. 

Важно отметить, что игроки ни при каких условиях не могут транслировать нижеупомянутые игры, а не только во время игры в League of Legends. 

Полный список запрещенных игр и активностей вовремя трансляций: 

Вейлен «RiotMagus» Розелль, директор киберспортивного направления в Riot Games, прокомментировал данный документ следующим образом:

Мы всё время повторяем: мы хотим, чтобы League of Legends стала полноценным и законным видом спорта. Вместе с этим статусом идут какие-то классные вещи (зарплаты для профессиональных игроков, законная прибыль с трансляций, визы, Стейплз-Центр), но есть и множество структурных изменений, которые должны быть созданы, чтобы подтвердить этот статус.

Мы понимаем, что на этот счёт существует множество мнений касаемо трансляций про-игроков. В прошлом, всё, о чем они должны были заботиться при стриминге, это их собственные бренды. Им достаточно было играть на «правильной» клавиатуре, чтобы спонсоры были счастливы. Теперь эти ребята - профессионалы, связанные контрактами с профессиональной спортивной лигой. Когда они стримят для 50,000 человек, они помимо себя или команды представляют и саму игру.

Я подчеркиваю, эти игроки на пути становления настоящими, законными спортсменами. Это неизведанная территория для множества команд (особенно в киберспорте), потому что они претерпевают путь от группы талантливых личностей до икон спорта и лиг. Если проводить аналогии, но вряд ли вы увидите игрока NFL, рекламирующего лигу Arena Football, или атлета под спонсорством Nike, носящего Reebok на камеру. Проигроки могут играть абсолютно во что угодно. Мы просто напоминаем, что на своих трансляциях они - лицо соревновательной League of Legends.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.