Открытый мир Fallout 4 возьмет пример с GTA5

Антон «VaderN» Козлов
Fallout 4 последует за GTA5!
В ходе одной из последних публичных бесед директор Fallout 4 Тод Говард, являющийся одновременно и руководителем Bethesda Game Studios, заявил о намерениях подарить игрокам в четвертой части легендарной Fallout свободу, напоминающую ту, что представлена в Grand Theft Auto 5.

Похоже, разработчики всерьез прониклись игровым миром GTA 5, а также его разнообразием, раз в новой части Fallout создание открытого и живого мира является чуть ли не наиглавнейшей задачей студии. В интервью порталу Gamespot на вопрос о том, какие игры вдохновили создателей Fallout 4, Говард выделил именно GTA 5.

Пятая часть культовой серии была упомянута как один из наиболее удачных проектов, которые реализовали полноценный открытый мир, в котором альтер-эго игроков может полноценно жить, даря невероятное ощущение погружения.

Свобода перемещений и действий, дающие ощущение вседозволенности - то, к чему стремятся разработчики.

Тод Говард о свободе действий в Fallout 4:

Тод Говард о свободе действий в Fallout 4:

В наших играх мы хотим дать вам полную свободу. Думаю, что в последние годы наиболее успешной в том, что стараемся делать мы, была GTA 5. Я смотрю на нее и недоумеваю, как же им удалось это сделать.

Именно поэтому мы стараемся создать ощущение возможности пойти куда угодно и заняться чем угодно. У GTA 5 это получается очень хорошо. Она открывает вам свой мир и делает в нем режиссером.


Игра выйдет на PC и консолях нового поколения - Xbox One и PlayStation 4. Авторы Fallout 3 и The Elder Scrolls V: Skyrim обещают нам открытый мир. Мировая премьера Fallout 4 состоялась 15 июня на выставке E3.
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.