«Отец» филиппинского киберспорта призвал к единению

Максим «Keseril» Голутво
Рональд Робинс за объединение сил!
Многие киберспортивные организации только порываются выступить под общим стягом и создать федерацию, которая могла бы отстаивать права киберспортменов. CEO филиппинской команды Mineski перешел от слов к делу и предложил всем организациям региона объединиться.

«Киберспорту сейчас крайне необходима заинтересованная организация, которая будет представлять игровую индустрию, формальное сообщество со своими правилами и устоями, которая будет представлять все сообщество целиком. Я призываю всех, кому небезразличен киберспорт, отбросить прочь свою гордость и объединиться для улучшения всего филиппинского киберспортивного сообщества», - написал Рональд Робинс на своей странице Facebook.

Рональд также считает, что после создания такой организации появится еще одна сторона в решении конфликтов. Сейчас же никто не может отстаивать позицию игроков и всегда все зависит от самой организации. А такие решения часто принимаются не в пользу сообщества.

Он также считает, что сейчас, когда нет одной организации, только менеджеры составов и сами организации могут отстаивать права игроков. После создания ассоциации можно будет воспользоваться ее помощью и решать проблемы более глобально и официально.

На Филиппинах есть организация Philippine eSports Organization (PeSO), которая является частью IeSF, в которую также входит и Федерация Компьютерного Спорта России. Робинс считает, что такие ассоциации также привносят огромный вклад в развитие спорта, но они не включают в себя киберспортивные организации. По его мнению, эта «сеть» должна быть намного обширнее, чтобы охватывать практически все организации региона.
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.