Отборы на WCS Кореи: результаты и интервью

Владислав «kabyraGe» Перчик
wcs logo.png

Определились 36 игроков, которые смогли пройти отборочный раунд, и станут участниками Code A на World Championship Series корейского региона. Предлагаем вашему вниманию результаты и самые интересные выдержки из послематчевых интервью.

Напомним, что к 36 игрокам, прошедшим отборы, добавятся ещё 12, уже имеющих слот на эту стадию по итогам прошлого сезона. 48 игроков будут разделены на 12 групп по 4 человека, и сыграют полноценный групповой раунд.

Запись трансляции от Khaldor

Игроки, имеющие слот в Code A по итогам WCS 2013
Игроки, прошедшие в Code A через отборочный раунд
ProtossTerranZerg
SoraHackPet
SeedGuMihoCoCa
StatsTheBestLeenock
SquirtleBbyongSleep
SuperDreamSymbol
YongHwasKyHighRorO
ParalyzECureSolar
ClassicRyungShine
PanicBrAvODark
TrustDongRaeGu
herOCurious
MyuNgSiKTRUE
Stork
Zest
Ruin

Solar - один из самых перспективных игроков Кореи

Выдержки из послематчевых интервью:

  • Solar отмечает, что в предыдущем сезоне WCS испытывал недостаток мотивации, а игроки, с которыми он хотел бы столкнуться, - Rain и Soulkey.

  • На отсутствие мотивации в прошлом сезоне жалуется и CoCa, который, тем не менее, считает, что вернул себе прежний уровень игры.

  • Solar в основном тренировался для матчей пролиги, рассчитывая пройти отборочные на скилле (что ему, в итоге, и удалось).

  • Stork признаётся, что из-за серии поражений в 13 игр на пролиге у него выработалось что-то вроде фобии тв-матчей, и, последнее время, он ощущает огромное волнение на сцене, что не может не сказываться на результат. Кроме того, он рассказал, что ему случалось наткнуться в интернете на нелепейшую «информацию» о том, что JangBi и тренер команды ушли лично по его вине.

  • Symbol признаётся, что так нервничал из-за отборов, что толком не смог поспать в ночь перед турниром. Кроме того, он оказался одним из наиболее скромных игроков, заявив, что его цель в этом сезоне - не вылететь из Code A.

  • Ryung рассказал, что решил перебраться из Америки в Корею, поскольку в Америке всё не настолько просто, чтобы у него получалось там доминировать, и ему ни разу не удалось подняться выше полуфинала, а раз так, то проще играть в Корее, в привычной обстановке.

  • Leenock говорит, что готовился к отборам в тим-хаусе fOu, который, несмотря на расформирование команды, продолжает существовать. Новую команду он пока не подыскал, но постарается сделать это в ближайшее время.

  • Его экс-тиммейт GuMiho признаётся, что не тренировался, хотя возможность была, но чувствовал себя достаточно уверенно и смог пройти отборы.

  • DongRaeGu рассказал, что сильно недоволен своими результатами, в том числе, и на тренировках, где он, по его мнению, показывает не более 60% от своих истинных возможностей. Кроме того, он говорит, что родители помогли ему смириться с неудачами в прошедшем году, рассказав, что всё дело в гороскопе и астрологических прогнозах, которые не сулили ему успехов. Хотя DRG никогда не верил в подобные вещи, это отчасти помогло ему собраться и настроиться на турнир.

  • Seed заявил, что если игрок считает себя мужиком, то у него не может быть иной цели на турнире, кроме чемпионства. Говоря о прошлых неудачах после победы на GSL, он признался, что неверно подходил к тренировкам, говоря себе, что, если уж прошёл отборы, значит, чемпионский уровень вернулся, и можно не напрягаться. В новом сезоне Seed намерен избежать этой ошибки.

  • RorO рассказал, что успехи зергов его команды подкреплены титаническими тренировками, и, сообщил, что вполне удовлетворён результатами как на сцене, так и во время подготовки, и вполне уверен в своём уровне игры.

  • TheBest, который сообщал о завершении карьеры, говорит, что решил повременить с армией, поскольку обнаружил, что всё ещё способен показывать высокий уровень игры, и дал себе последний шанс на этих отборах, которые ему удалось пройти. Он говорит, что раньше у него были проблемы именно с официальными матчами, тогда как на тренировках он играл значительно лучше, но на отборах ему попались зерги, а в этом матчапе он не испытывает никаких трудностей.

  • В целом, многие игроки отмечают, что еженедельная подготовка к пролиге здорово поднимает как уровень игры, так и мотивацию. Stork, кроме того, надеется, что новая замечательная студия SPOTV привлечёт новых зрителей и создаст вокруг игры больше ажиотажа, который так важен для игроков.
Ссылка на источник

Ссылки по теме:

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.