Отборочные на TI6: Только Bo1, только хардкор

Герман «Konservator» Грицель

На днях стартует закрытая стадия отборочных на крупнейшее событие года — The International 2016. Организаторы наконец раскрыли карты и представили сообществу новый формат проведения квалификаций, отличный от того, что использовался в последнем сезоне.

Новый формат!

Основное изменение — отсутствие групп как таковых. Мы все привыкли следить за двумя группами, которые определяют последних участников Чемпионата Мира, или же плавно перетекают в стадию плей-офф. Отныне все команды будут помещены в единую корзину и сыграют друг с другом по разу. В западном сообществе такая система известна как round robin.

Коллектив, занявший первое место по итогам сорока пяти или более bo1-матчей, становится победителем квалификации, концентрируя своё внимание на подготовке к мейн-ивенту. Составы со второй по пятую позицию перемещаются в плей-офф формата double elimination, лидер которого получает второй слот от региона, а финалист попытает счастье на Wild Card. Матчи стадии плей-офф будут играться до двух побед, а финал — до трёх.

Отметим, что в этом году американский регион, в отличие от остальных, будут представлять лишь восемь команд. Несмотря на это, для него действует то же самое правило, что сможет заметно упростить отборочный этап для местных фаворитов. Полное расписание квалификаций ещё держится в секрете, но в ближайшее время команды узнают своих первых соперников и время встреч.

Участники отборочных в Европе:


Участники отборочных в Китае:


Участники отборочных в Юго-Восточной Азии:


Участники отборочных в Америке:


К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.