Отборочные на Challenger Series начинаются сегодня!

Максим «Keseril» Голутво 2015 EU Challenger Series
Сегодня вечером начинаются отборочные на Challenger Series в европейском и американском регионах, где лучшие команды из ладдера 5х5 будут сражаться за места в CS. Примечательно, что система отборов до боли проста - каждой команде нужно выиграть всего лишь два матча, чтобы занять заслуженное место в младшей лиге LCS.

Европейский регион


Давайте посмотрим на то, как обстоят дела в европейском регионе. На данный момент из шести участников (их количество было сокращено в связи с изменением системы проведения всех региональных лиг) известны лишь два -  n!faculty и  Reason Gaming. Напомним, что эти две команды не смогли преодолеть Expansion Tournament и остались в CS еще на сезон.

За четыре оставшихся слота будут сражаться весьма интересные коллективы. Во-первых, стоит выделить  Origen, новую команду xPeke. Этот коллектив сумел выбраться в число лучших коллективов Европы и занял девятую строчку в рейтинге.  SK Gaming Prime, которые не слишком удачно отыграли на ET, также присутствуют в списке участников.

Помимо этих именитых участников стоит отметить и менее известные публике команды.  Thunderbot Sparta, которые показывают лучшие результаты на EUNE в течение двух последних лет, также примут участие в борьбе за слот.  Gamers 2, закрывшие десятку лучших коллективов EUW, вновь попытаются пробраться в EU CS.

Американский регион


Теперь что касается Америки. Слот на NA CS уже сумели заработать себе  Final Five и  Team Fusion, два достаточно молодых состава, которые были в шаге от попадания в LCS, но не смогли удержать взятую было планку. Теперь они должны будут «отсидеть» на челленджер-сцене еще сезон, чтобы попытать счастья в следующий раз.

Что же касается участников отборочных, то там все выглядит не менее звездно.  Liquid Academy, новосозданная команда после слияния Liquid и Curse, постарается присоединиться к своим «старшим» коллегам уже через полгода.  Cloud 9 G2A, также создавшие свою вторую команду, принимают участие в отборочном этапе. Еще одной «новинкой» сезона стали  CLG.Black, которые показывали потрясающую игру в 2012 году и несколько недель назад были сформированы вновь.

Отдельно стоит отметить  Enemy eSports. В составе этой команды такие известные игроки, как  Trashy и  InnoX, бывшие игроки  H2k-Gaming и  Evil Geniuses соответственно. Также стоит выделить  Team Roar, в составе которой играет  Chaox. Не стоит забывать и про  BrawL, где наш соотечественник  Alex Ich попытается проделать путь в LCS, пусть и не европейский.

К большому сожалению, трансляции предстоящих матчей не предвидится, поэтому мы узнаем имена победителей лишь постфактум.
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.