От тяжелого начала до победного конца: Как проходила открытая пре-квалификация к The International 2015

Герман «Konservator» Грицель The International 2015. Турнирные таблицы квалификаций

В этом году Valve решили добавить несколько нововведений в систему проведения The International. Одной из таких новинок стал отборочный этап со свободной регистрацией команд, где из 1024 коллективов определялся один лучший, и именно он получал квоту на основные квалификации! Если вы не наблюдали за процессом, то советуем вам ознакомиться с тем, как все прошло.


На это мероприятие, проводимое организацией Faceit, было выделено 2 полных игровых дня, и за такой срок тысяча команд должна была сыграть огромное количество игр в сетке плей-офф. Однако, составы быстро определялись со всеми нюансами, и никаких проблем с играми и их проведением не возникло. В такую большую систему затесались и известные многим из вас коллективы и миксы -  ScaryFaceZ,  sQreens squad,  Balkan Bears,  USSR, и многие другие. Каждый матч проходил в формате best-of-one, поэтому из-за обилия игр и усталости игроков многие команды могли и покинуть отборочные почти в самом начале. Впрочем, так и произошло -  4 Clovers & Lepricon,  GOOMBA, и прочие коллективы не смогли выложиться на полную.

А вот начиная с полуфиналов, матчи проходили в формате best-of-three, дабы предостеречь команды от неосторожностей и различного рода ошибок. Именно там закончили свой путь к мейн-квалификациям TI известные по отборочным на SLTV XII ScaryFaceZ. В финале встретились два самых стойких коллектива, которые сыграли более 10 игр за два дня, и смогли дойти до последнего этапа -  PUB и  Yellow Submarine. Победу одержали именно YeS - у них все же получилось вырвать победу в тяжелой BO3-серии, которую на русскоязычной трансляции смотрело более 6000 человек! Они и присоединятся к девятке европейских команд, и вступят в более серьезную борьбу. А нам остается ждать только расписания игр от Valve.

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.